30 ноября 2012, 22:53

В Ростове пятеро сотрудников колонии арестованы по подозрению в избиении заключенного

Пятеро сотрудников исправительной колонии ИК-10 в Ростове-на-Дону, обвиняемые в избиении заключенного, арестованы по решению суда, информирует следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам проверки СК появившегося в Интернете видеоролика, на котором сотрудники колонии избивают заключенного, 29 ноября были задержаны пять человек

В отношении подозреваемых - двух бывших сотрудников и троих сотрудников исправительной колонии ИК-10 - возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По данным ведомства, 4 апреля подозреваемые привели в служебный кабинет отдела безопасности 19-летнего осужденного и, надев на него наручники, избили его.

Пострадавший отбывал наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой. Он высказывал недовольство режимом содержания и отказывался надеть форму заключенного, передает со ссылкой на источник в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области "Интерфакс".

В официальном обращении ГУФСИН России по Ростовской области сказано, что осужденный "вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Однако, по словам старшего помощника прокурора Ростовской области Оксаны Сухаревой, инцидент начался из-за полотенца, с помощью которого пострадавший заключенный Шамиль Магомедов, приехавший отбывать наказание из Дагестана, совершал намаз (ежедневная пятикратная молитва, являющаяся строго обязательной для мусульманина - прим. "Кавказского узла") - он отказался отдавать его сотрудникам колонии, пишет "Российская газета".

По данным СУ СКР, фигурантами дела стали бывший заместитель начальника ФКУ ИК-10 регионального ГУФСИН России Владимир Кобзарь, бывший оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и инспектор отдела безопасности Вадим Семеников, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых относительно предъявленных следствием обвинений.

Отметим, что члены Общественного совета при УФСИН РФ по региону и правозащитники считают, что виодеоролик является достоверным и заявляют, что участвующие в избиении должны понести ответственность за превышение должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей