02 февраля 2013, 16:25

Уголовное дело об избиении заключенного в ростовской колонии передано в суд

В Ростове-на-Дону завершено расследование дела об избиении заключенного сотрудниками исправительной колонии №10, материалы переданы на рассмотрение в суд, сообщает Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел"после того, как в СК была проведена проверка появившегося в Интернете ролика, на котором работники ИК-10 избивали заключенного, 29 ноября 2012 года пять человек были задержаны, после чего по решению суда арестованы до конца следствия.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят экс-замначальника колонии Владимир Кобзарь, инспекторы отдела безопасности ИК-10 Алексей Сафронов и Вадим Семенников, а также оперуполномоченные Николай Овчинников и Максим Даньшин, уволенный, как и Кобзарь, до отображенных на видео событийПо ходатайству следствия суд продлил заключение обвиняемых. 

По версии обвинения, 4 апреля 2012 года сотрудники колонии привели в кабинет отдела безопасности и приковали наручниками 19-летнего заключенного, отбывавшего срок за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой, после чего принялись избивать его, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев сотрудников ИК-10, их защиты или руководства колонии пока не поступало.

Правозащитники и члены общественного совета при Федеральной службе по исполнению наказаний ранее заявляли, что опубликованный в Интернете видеоролик достоверен, и сотрудники колонии должны быть наказаны за превышение должностных полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей