02 февраля 2013, 16:25

Уголовное дело об избиении заключенного в ростовской колонии передано в суд

В Ростове-на-Дону завершено расследование дела об избиении заключенного сотрудниками исправительной колонии №10, материалы переданы на рассмотрение в суд, сообщает Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел"после того, как в СК была проведена проверка появившегося в Интернете ролика, на котором работники ИК-10 избивали заключенного, 29 ноября 2012 года пять человек были задержаны, после чего по решению суда арестованы до конца следствия.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят экс-замначальника колонии Владимир Кобзарь, инспекторы отдела безопасности ИК-10 Алексей Сафронов и Вадим Семенников, а также оперуполномоченные Николай Овчинников и Максим Даньшин, уволенный, как и Кобзарь, до отображенных на видео событийПо ходатайству следствия суд продлил заключение обвиняемых. 

По версии обвинения, 4 апреля 2012 года сотрудники колонии привели в кабинет отдела безопасности и приковали наручниками 19-летнего заключенного, отбывавшего срок за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой, после чего принялись избивать его, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев сотрудников ИК-10, их защиты или руководства колонии пока не поступало.

Правозащитники и члены общественного совета при Федеральной службе по исполнению наказаний ранее заявляли, что опубликованный в Интернете видеоролик достоверен, и сотрудники колонии должны быть наказаны за превышение должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей