Рука с резиновой дубинкой. Фото: http://vladivostok.farpost.ru

19 ноября 2012, 11:42

В Таганроге двое полицейских задержаны по подозрению в избиении подростков

Двое таганрогских полицейских, подозреваемых в пытках над подростками с целью выбить признание в краже, задержаны, сообщило следственное управление СК России по Ростовской области.

В Таганроге двое местных жителей 17 и 18 лет обратились 1 ноября в следственные органы и заявили, что вечером 31 октября их доставили в отдел полиции, где они были избиты правоохранителями.

По словам подростков, полицейские несколько раз ударили одного из них по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на двухметровой высоте, чтобы они сознались в краже мопедов. Один из пострадавших получил ушиб почки, тупую травму живота, у второго переломана рука, говорится на сайте СУСК РФ по Ростовской области.

Полиграфическое исследование подтвердило причастность полицейских, опознанных потерпевшими, к нанесению им телесных повреждений.

В отношении правоохранителей 15 ноября возбуждено уголовное дело по статье 286 УК России –  превышение должностных полномочий с применением насилия, передает Donnews.ru.

Cтарший оперуполномоченный и оперуполномоченный УР ОП-2 УМВД России по Таганрогу задержаны. Следствие готовит ходатайство об их заключении под стражу.

Комментариев от подозреваемых в избиении подростков не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях, когда сотрудники полиции в Ростовской области обвинялись в превышении полномочий. В частности, в мае 2011 года районный суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего полицейского Ярослава Умрихина за незаконное задержание и избиение местного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии