30 ноября 2012, 03:49

В Ростове задержаны двое бывших сотрудников колонии по подозрению в избиении заключенного

По делу об избиении заключенного в ростовской колонии №10 задержаны двое сотрудников исправительного учреждения. Общее количество задержанных по этому делу достигло пяти человек, заявил представитель Следственного комитета. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Интернете на сервисе YouTube появился шестиминутный ролик, на котором, предположительно, сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного, скованного наручниками. В аннотации к видеоролику указано, что снимался он в расположенной в Ростове-на-Дону исправительной колонии №10. СК начал доследственную проверку. По ее результатам были задержаны трое сотрудников колонии.

29 ноября были задержаны  остальные подозреваемые в совершении этого преступления - двое бывших сотрудников исправительного учреждения, информирует сайт Следственного комитета РФ по Ростовской области. 

"В настоящее время всего задержано пять участников избиения заключенного, в том числе бывший заместитель начальника колонии", - цитирует представителя следствия "Интерфакс". 

По версии следствия, 4 апреля 2012 года в дневное время подозреваемые привели в служебный кабинет отдела безопасности осужденного за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой 19-летнего молодого человека. Применив в отношении него спецсредство "наручники" подозреваемые одновременно и поочередно стали наносить осужденному многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, совершив действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника ИК-10 Владимира Кобзаря, бывшего оперуполномоченного оперативного отдела Максима Даньшина, оперуполномоченного оперативного отдела Николая Овчинникова, инспектора-дежурного по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексея Сафронова и инспектора отдела безопасности Вадима Семеникова, пишет "Газета.ру". 

Комментариев задержанных и их представителей пока нет. Их позиция в связи с сообщением следственных органов не известна.

Напомним, что в октябре Следственный комитет начал проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с сообщением об издевательствах сотрудника ГУФСИН над заключенными следственного изолятора в Новочеркасске. К ролику, размещенному на сервисе YouTube, привлек внимание блогосферы блогер Ирек Муртазин. На видео запечатлено, как несколько человек в форме избивают, предположительно, нескольких заключенных. О результатах проверки в настоящий момент не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии