19 октября 2012, 03:27

Следствие проверяет достоверность видео об издевательствах в СИЗО Новочеркасска

Следственный комитет проводит проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с сообщением об издевательствах сотрудника ГУФСИН над заключенными следственного изолятора в Новочеркасске.

К ролику, размещенном на сервисе YouTube, привлек внимание блогосферы блогер Ирек Муртазин. В нем запечатлено, как несколько человек в форме избивают, предположительно, нескольких заключенных.

"В Грузии точно такое видео вывело на улицы тысячи людей и стоило Саакашвили поражения на парламентских выборах", - напоминает Ирек Муртазин, спрашивая, проверит ли ролик прокуратура, признает ли она начальника СИЗО абсолютно невиновным.

"В текстовой аннотации ролика указывается, что "пьяный начальник СИЗО №3 г.Новочеркасска срывает злость на заключенных", - сообщает 18 октября сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Следственными органами СКР по Ростовской области проводится доследственная проверка обстоятельств, сведения о которых содержатся в видеоролике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментариев представителей СИЗО Новочеркасска в связи с публикацией ролика и сообщением следственного управления пока нет.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2012 года прокуратура Ростовской области потребовала через суд устранить переполнение камер в следственном изоляторе №1 Кировского района Ростова-на-Дону и обязать администрацию СИЗО демонтировать часть спальных мест в некоторых камерах.

В 2010 году работа главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по области по итогам инспекторской проверки была признана провальной. В учреждениях УФСИН зафиксированы массовые нарушения прав заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии