29 ноября 2012, 07:32

В Ростове-на-Дону по подозрению в избиении заключенного задержаны сотрудники колонии

Трое сотрудников колонии в Ростове-на-Дону задержаны по итогам проверки, организованной после появления в сети Интернет ролика об избиении заключенного в этом исправительном учреждении.

Как сообщал "Кавказский узел", в Интернете на сервисе YouTube появился шестиминутный ролик, на котором, предположительно, сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного в наручниках. В текстовой аннотации к видеоролику было указано, что снимался он в расположенной в Ростове-на-Дону исправительной колонии №10. СК начал доследственную проверку. 

В ходе проверки установлено, что к применению физической силы к осужденному причастны шесть сотрудников исправительного учреждения. Двое из этих сотрудников на момент публикации в Сети видеозаписи уже были уволены из ФСИН.

Трое подозреваемых в причастности к избиению заключенного задержаны, в отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Судьба еще одного подозреваемого не уточняется. Комментариев уволенных и задержанных сотрудников пока нет, их позиция не известна.

По данным УФСИН, инцидент с избиением заключенного имел место 4 апреля, избиению подвергся мужчина 1992 года рождения, осужденный за разбой и причинение легкого вреда здоровью на 3,5 года колонии.

Прибыв в учреждение, осужденный отказывался сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца. После чего осужденный был доставлен в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру, сообщает официальный сайт УФСИН по Ростовской области. 

Имя избитого заключенного - Шамиль Магамадов, со ссылкой на собственные источники передает LifeNews.

Напомним, что в октябре Следственный комитет начал проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с сообщением об издевательствах сотрудника ГУФСИН над заключенными следственного изолятора в Новочеркасске. К ролику, размещенному на сервисе YouTube, привлек внимание блогосферы блогер Ирек Муртазин. На видео запечатлено, как несколько человек в форме избивают, предположительно, нескольких заключенных. О результатах проверки в настоящий момент не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей