29 ноября 2012, 07:32

В Ростове-на-Дону по подозрению в избиении заключенного задержаны сотрудники колонии

Трое сотрудников колонии в Ростове-на-Дону задержаны по итогам проверки, организованной после появления в сети Интернет ролика об избиении заключенного в этом исправительном учреждении.

Как сообщал "Кавказский узел", в Интернете на сервисе YouTube появился шестиминутный ролик, на котором, предположительно, сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного в наручниках. В текстовой аннотации к видеоролику было указано, что снимался он в расположенной в Ростове-на-Дону исправительной колонии №10. СК начал доследственную проверку. 

В ходе проверки установлено, что к применению физической силы к осужденному причастны шесть сотрудников исправительного учреждения. Двое из этих сотрудников на момент публикации в Сети видеозаписи уже были уволены из ФСИН.

Трое подозреваемых в причастности к избиению заключенного задержаны, в отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Судьба еще одного подозреваемого не уточняется. Комментариев уволенных и задержанных сотрудников пока нет, их позиция не известна.

По данным УФСИН, инцидент с избиением заключенного имел место 4 апреля, избиению подвергся мужчина 1992 года рождения, осужденный за разбой и причинение легкого вреда здоровью на 3,5 года колонии.

Прибыв в учреждение, осужденный отказывался сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца. После чего осужденный был доставлен в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру, сообщает официальный сайт УФСИН по Ростовской области. 

Имя избитого заключенного - Шамиль Магамадов, со ссылкой на собственные источники передает LifeNews.

Напомним, что в октябре Следственный комитет начал проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с сообщением об издевательствах сотрудника ГУФСИН над заключенными следственного изолятора в Новочеркасске. К ролику, размещенному на сервисе YouTube, привлек внимание блогосферы блогер Ирек Муртазин. На видео запечатлено, как несколько человек в форме избивают, предположительно, нескольких заключенных. О результатах проверки в настоящий момент не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей