Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

10 февраля 2013, 14:38

Саакашвили предложил Иванишвили встречу для обсуждения ситуации в Грузии

Парламент Грузии должен сотрудничать с президентом Саакашвили в рамках законодательства, заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили предложил премьеру встретиться и обсудить сложившуюся в Грузии ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Возникший у здания библиотеки конфликт осудил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, допускать насильственные методы в ходе акции протеста было нельзя, и все виновники инцидента должны быть наказаны. Премьер отметил также, что он разделяет призыв к спокойному диалогу, прозвучавший во время выступления Саакашвили, которое он сделал из своей резиденции, и намерен сотрудничать с президентом в рамках Конституции страны, пишет "Новости-Грузия".

Позиция Иванишвили должна способствовать нормализации диалога между властью и оппозицией, заявил Михаил Саакашвили. Он также предложил Иванишвили провести 11 февраля встречу, на которой намерен обсудить политическую ситуацию в Грузии, и в частности, вопрос об ограничении его президентских полномочий, сообщает со ссылкой на сайт президента Грузии "Интерфакс".

По словам Саакашвили, переговоры начнутся сразу после того, как Иванишвили примет его приглашение. "Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации", - говорится в опубликованном в социальной сети Facebook заявлении президента Грузии.

Напомним, после инцидента у Национальной библиотеки были задержаны три человека, двое из них были оштрафованы, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей