10 февраля 2013, 08:52

В Грузии оштрафованы двое участников инцидента у Национальной библиотеки

В Тбилиси после потасовки у здания Национальной библиотеки Грузии были задержаны три человека. Двое из них оштрафованы за мелкое хулиганство, в отношении третьего гражданина возбуждено уголовное дело.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 февраля противники выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке устроили потасовку с представителями партии «Единое национальное движение», которые пришли на выступление главы государства.

Согласно сообщению грузинской полиции, в инциденте у библиотеки участвовали 10 человек, которые в тот же день 8 февраля были допрошены в качестве свидетелей. После допроса, согласно 166-й статье Кодекса административных правонарушений Грузии, были задержаны два человека - Мэлор Вачнадзе и Михаил Месхи.

По утверждению полицейских, 9 февраля был задержан также Георгий Мамаладзе, подозреваемый в нанесении удара рукой по лицу депутата парламента Чиоре Тактакишвили. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 239 (хулиганство) УК Грузии, сообщает «Новости-Грузия».

Кроме того, 9 февраля прошел суд над Мэлором Вачнадзе и Михаилом Месхи. Оба они были признаны виновными в мелком хулиганстве и оштрафованы на 100 лари (около 60 долларов) каждый.

Судьба Чиоре Тактакишвили пока не известна, пишет «Грузия Online».

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступали.

Напомним, что участники акции протеста 8 февраля не дали возможности депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки, где президент должен был выступать с докладом. В результате выступление главы государства было перенесено в президентский дворец. Протестовавшие считают, что Михаил Саакашвили не имеет морального права обращаться к нации в ранге главы государства, поскольку пятилетний срок его президентских полномочий истек 20 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии