10 февраля 2013, 08:52

В Грузии оштрафованы двое участников инцидента у Национальной библиотеки

В Тбилиси после потасовки у здания Национальной библиотеки Грузии были задержаны три человека. Двое из них оштрафованы за мелкое хулиганство, в отношении третьего гражданина возбуждено уголовное дело.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 февраля противники выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке устроили потасовку с представителями партии «Единое национальное движение», которые пришли на выступление главы государства.

Согласно сообщению грузинской полиции, в инциденте у библиотеки участвовали 10 человек, которые в тот же день 8 февраля были допрошены в качестве свидетелей. После допроса, согласно 166-й статье Кодекса административных правонарушений Грузии, были задержаны два человека - Мэлор Вачнадзе и Михаил Месхи.

По утверждению полицейских, 9 февраля был задержан также Георгий Мамаладзе, подозреваемый в нанесении удара рукой по лицу депутата парламента Чиоре Тактакишвили. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 239 (хулиганство) УК Грузии, сообщает «Новости-Грузия».

Кроме того, 9 февраля прошел суд над Мэлором Вачнадзе и Михаилом Месхи. Оба они были признаны виновными в мелком хулиганстве и оштрафованы на 100 лари (около 60 долларов) каждый.

Судьба Чиоре Тактакишвили пока не известна, пишет «Грузия Online».

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступали.

Напомним, что участники акции протеста 8 февраля не дали возможности депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки, где президент должен был выступать с докладом. В результате выступление главы государства было перенесено в президентский дворец. Протестовавшие считают, что Михаил Саакашвили не имеет морального права обращаться к нации в ранге главы государства, поскольку пятилетний срок его президентских полномочий истек 20 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии