07 февраля 2013, 10:17

Саакашвили представил в парламент Грузии законопроект о финансовой амнистии

Законодательная инициатива о введении финансово-экономической амнистии была представлена парламенту Грузии действующим президентом страны Михаилом Саакашвили.

Законопроект инициирован в грузинском парламенте 6 февраля под названием "Об амнистии и легализации недекларированных налоговых обязательств и имущества". Согласно ему, все следственные органы в стране прекратят ведение уголовных дел в отношении граждан, совершивших экономические преступления до 1 января 2013 года. Для уже осужденных за подобные преступления предложено предоставить массовую амнистию и снять судимость.

Инициатива Саакашвили не касается тех, кто получил доходы и имущество через товарооборот наркотиков и вооружения, а также торговлю людьми, терроризм и другие транснациональные преступления, сообщает "Грузия-Online".

Также в законопроекте предложены правила легализации и раскрытия недекларированных налоговых задолженностей и скрытой частной собственности, пишет "Кавказ Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. Саакашвили наложил вето на часть законопроекта и отказался его подписывать, однако вето было преодолено парламентом. Также президент заявил, что в связи с массовой амнистией в стране нужно ввести режим ЧП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей