09 февраля 2013, 00:54

Президент Грузии заявил о давлении на депутатов с целью принятия конституционных поправок

Президент Грузии Михаил Саакашвили 8 февраля в Тбилиси сделал обращение из своей резиденции, заявив о давлении на депутатов с целью принятия конституционных поправок.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января движение "Единство", в которое входит ряд общественных организаций, требующих отставки Михаила Саакашвили, призвало парламент не заслушивать ежегодный доклад президента. 7 февраля депутаты партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят президенту выступить на заседании парламента. 8 февраля в Тбилиси прошла акция протеста бывших политзаключенных и их сторонников, требующих отставки Саакашвили. Участники акции не позволили депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки, где президент должен был выступать с докладом, после чего выступление было перенесено.

Не попав ни в парламент, ни в библиотеку, Саакашвили вечером 8 февраля сделал обращение из своей резиденции. Противники Саакашвили заблокировали вход в здание библиотеки, и не пускали туда его сторонников. Физическое насилие было применено к мэру Тбилиси Гиги Угулава, пишет ИА "Новости-Грузия".

Президент Грузии рассказал собравшимся в его резиденции журналистам, как осуществляет новая власть давление на депутатов с целью принудить их поддержать изменение конституции, передает "Грузия оnline".

"Сейчас не время для потрясений, а также односторонних действий с моей стороны, тем более того, что делает сейчас правительство. Сейчас не время выкручивать руки. Вот, депутат Гоча Лемонджава, бывший мэр Поти. Несколько лет назад, когда Грузия освободилась от преступности, начали разрушать гаражи и высвобождать пространство для детей. Что представляли из себя гаражи? За ними валялись шприцы, была антисанитария, грязь. Мы построили спортивные площадки. Один человек, который сейчас работает в прокуратуре, пытается поймать Лемонджава за то, что тогда убрали его гараж. Вместе с тем ему говорят, что если не желает, чтобы его поймали, он должен проголосовать за изменение Конституции. О какой цивилизации и демократии может идти речь? Таких случаев очень много", - заявил президент Грузии.

Такая Конституция, по мнению Саакашвили, будет нелегитимной. "Сколько раз в стране должны происходить беспорядки, гражданское противостояние, попытки переворота. Давайте ходить спокойно, поговорим друг с другом, может, мы понятные друг другу вещи говорим", - призвал президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей