Поляна Азау в Приэльбрусье. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

07 февраля 2013, 19:31

В Кабардино-Балкарии снегоход сбил подростка

Сбитый снегоходом в Приэльбрусье на поляне Азау подросток из селения Терскол Таулан Качкаров находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы. Угрозы его жизни нет, заявил источник в больнице.

О происшествии на поляне Азау в Приэльбрусье сообщил 6 февраля читатель "Кавказского узла". "Примерно в 17.00 в Приэльбрусье снегоход сбил мальчика из спортивной школы. Мальчик был доставлен с начала в Тырнауз, потом в Нальчик. Ребенка спасло то, что на нем было защитное снаряжение", - написал читатель с ником Роджерс.

С сегодняшнего дня появление на горнолыжных трассах снегоходов будет категорически запрещено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации поселка Эльбрус Узеир Курданов. "Там, где катаются горнолыжники, снегоходам делать нечего", - подчеркнул он.

Отметим, что один подъем на снегоходе с поляны Азау до станции "Кругозор" стоит 1 тысячу рублей.

"Среди туристов есть и такие, кто предпочитает кататься на снегоходах. Хотелось удовлетворить и их желание, поэтому в дальнейшем мы намерены сделать отдельный маршрут от поляны Чегет до поляны Азау именно для катания на снегоходах", - проинформировал Курданов.

Туристы в Приэльбрусье ранее неоднократно жаловались на то, что снегоходы создают угрозу их безопасности, отметил источник в туристической сфере.

"Сколько раз предупреждали этих мотоциклистов убраться с трасс, везде вывешены таблички, что езда на снегоходах запрещена, но все бесполезно. Когда видят полицию, прячутся, а потом появляются снова", - рассказал он.

По словам источника, большинство снегоходов работают без лицензии. Сколько их в Приэльбрусье, источник уточнить не смог, однако отметил, что "уйма".

"Кавказский узел" ранее сообщал о трагедии на аттракционе "зорб" в Карачаево-Черкесии. 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". В результате Бураков погиб, а Щербов был ранен. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов был допрошен следователями 9 января, 11 января он был приговорен судом к трем месяцам домашнего ареста. Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что в России сейчас наблюдаются проблемы с регулированием деятельности горнолыжных объектов, и поручил разработать закон, регулирующий развлекательную деятельность в Карачаево-Черкесии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей