Поляна Азау в Приэльбрусье. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

07 февраля 2013, 19:31

В Кабардино-Балкарии снегоход сбил подростка

Сбитый снегоходом в Приэльбрусье на поляне Азау подросток из селения Терскол Таулан Качкаров находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы. Угрозы его жизни нет, заявил источник в больнице.

О происшествии на поляне Азау в Приэльбрусье сообщил 6 февраля читатель "Кавказского узла". "Примерно в 17.00 в Приэльбрусье снегоход сбил мальчика из спортивной школы. Мальчик был доставлен с начала в Тырнауз, потом в Нальчик. Ребенка спасло то, что на нем было защитное снаряжение", - написал читатель с ником Роджерс.

С сегодняшнего дня появление на горнолыжных трассах снегоходов будет категорически запрещено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации поселка Эльбрус Узеир Курданов. "Там, где катаются горнолыжники, снегоходам делать нечего", - подчеркнул он.

Отметим, что один подъем на снегоходе с поляны Азау до станции "Кругозор" стоит 1 тысячу рублей.

"Среди туристов есть и такие, кто предпочитает кататься на снегоходах. Хотелось удовлетворить и их желание, поэтому в дальнейшем мы намерены сделать отдельный маршрут от поляны Чегет до поляны Азау именно для катания на снегоходах", - проинформировал Курданов.

Туристы в Приэльбрусье ранее неоднократно жаловались на то, что снегоходы создают угрозу их безопасности, отметил источник в туристической сфере.

"Сколько раз предупреждали этих мотоциклистов убраться с трасс, везде вывешены таблички, что езда на снегоходах запрещена, но все бесполезно. Когда видят полицию, прячутся, а потом появляются снова", - рассказал он.

По словам источника, большинство снегоходов работают без лицензии. Сколько их в Приэльбрусье, источник уточнить не смог, однако отметил, что "уйма".

"Кавказский узел" ранее сообщал о трагедии на аттракционе "зорб" в Карачаево-Черкесии. 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". В результате Бураков погиб, а Щербов был ранен. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов был допрошен следователями 9 января, 11 января он был приговорен судом к трем месяцам домашнего ареста. Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что в России сейчас наблюдаются проблемы с регулированием деятельности горнолыжных объектов, и поручил разработать закон, регулирующий развлекательную деятельность в Карачаево-Черкесии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости