Информационный щит в Приэльбрусье. Фото пресс-службы ГУ МЧС КБР, http://www.07.mchs.gov.ru

14 января 2013, 05:05

Непогода не позволила спасателям продолжить поиски пропавшего в горах Кабардино-Балкарии альпиниста

Непогода в Приэльбрусье не позволяет возобновить поиски пропавшего альпиниста из Москвы. Ожидалось, что прерванная 12 января спасательная операция продолжится 13 января, однако метеоусловия не позволили это сделать.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы, входившие в состав туристической группы, перестали выходить на связь с 9 января. Были организованы их поиски. 12 января спасатели обнаружили живой девушку на высоте 4800 м. По ее словам, еще один член группы находится чуть выше, без сознания, предположительно, с переломом голени. Поиски были в первый раз приостановлены вечером 12 января.

Руководителем поисковой операции принято решение приостановить проведение работ до наступления более благоприятных условий, говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

По прогнозам синоптиков, 14 января погода улучшится, и поиски продолжатся, передает телеканал "Россия 24".

Согласно данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", в поселке Эльбрус сегодня днем будет 13 градусов мороза по Цельсию, без осадков, ночью ожидается температура -15 и снег, в последующие дни – потепление днем до -3, без осадков.

"Кавказский узел" с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

По информации ведомства, спасатели Эльбрусского высокогорного отряда МЧС России находятся в готовности выйти на склон Эльбруса, как только позволит погода.

По мнению спасателей, ошибкой туристов стала ночевка на высоте более пяти тысяч метров. Там из-за нехватки кислорода возникает так называемая "горная болезнь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей