17 января 2013, 00:39

Пожар в многоквартирном доме в Краснодаре ликвидирован

Пожар в шестиэтажном жилом доме в Краснодаре потушен, в результате возгорания повреждены девять квартир и мансарда, сообщил источник в  Южном региональном центре МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возгорании поступила пожарным в 19.25 мск 16 января. По данным регионального МЧС, произошло открытое горение мансардного этажа. Жильцы дома были эвакуированы.

Сообщалось, что три человека в результате пожара были госпитализированы. По уточненной информации, им была оказана помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Пострадавшие - семья из трех человек: мужчина, 1979 года рождения, женщина, 1990 года рождения, и ребенок, 2010 года рождения, - обратились за медицинской помощью в шоковом состоянии, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

На месте происшествия работают психологи, помощь получили 20 человек. Для жителей сгоревшего дома организованы места временного размещения - на улице Агрохимическая, 83. На улице Ангарской, 3 организован пункт "горячего питания" на 50 человек.

В 21.55 мск пожар был локализован на площади 600 квадратных метров, передает со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС РФ РИА "Новости".

"Пожарные ликвидировали открытое горение в 23:13 мск", - цитирует источник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 декабря 2012 года произошло возгорание в многоквартирном доме в Сочи. В результате пожара погибла сотрудница мэрии. По информации депутата от партии "Единая Россия" по микрорайону Завокзальный Ильгизара Мингалеева, дом подлежал ремонту в 2013 году. Мэр Сочи Анатолий Пахомов 10 декабря пообещал жителям выдать по 50 тысяч рублей. 30 человек были временно заселены в гостиницу "Приморская". 27 декабря они провели акцию протеста, отказываясь переезжать в другую гостиницу, а также потребовали восстановления дома. 29 декабря все жители сгоревшего дома были выселены из гостиницы. Одна семья переехала в гостиницу "Дагомыс-Олимпийский", остальные пострадавшие разместились на съемных квартирах, оплату за которые взяла на себя мэрия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей