Сгоревший многоквартирный дом в Сочи. 8 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 декабря 2012, 13:15

Жителей сгоревшей пятиэтажки в Сочи размещают в санаториях и отелях

Жителей сгоревшего многоквартирного дома в Сочи эвакуировали в пансионат, санатории и гостиницы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС "Завокзальный" Александр Пуйков.

Возгорание многоквартирного дома 40 по улице Чебрикова в Сочи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Напомним, что сегодня в Сочи около 04.00 произошло возгорание многоквартирного дома 40 по улице Чебрикова. Пожар удалось полностью погасить только к 08.00.

В настоящее время около 500 эвакуированных погорельцев расселяют по пансионатам, санаториям и гостиницам Сочи.

Депутат от партии "Единая Россия" по микрорайону Завокзальный Ильгизар Мингалеев, который находился на месте пожара, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что, по предварительным данным, возгорание произошло на последнем, пятом, этаже в комнате № 530.

"Дом 40 по улице Чебрикова построен по типу общежития. Комнаты были приватизированы. Дом подлежал ремонту в 2013 году. Несколько лет назад перекрыли крышу. Естественно, проводка внутри дома и сам дом нуждались в капитальном ремонте. Поэтому одна из версий возгорания – это неисправная электропроводка", - сказал Ильгизар Мингалеев.

Со слов жильцов Мингалееву стало известно, что в комнате № 530 проживала одинокая женщина, приблизительно 35 лет, сотрудница администрации города.

Председатель ТОС "Завокзальный", назначенный администрацией города в октябре, Александр Пуйков рассказал, что в настоящее время в администрации идет совещание под председательством главы Сочи Анатолия Пахомова, посвященное происшествию.

"По моим сведениям, часть людей, а это около 500 человек из 220 комнат пятиэтажки, уже вывезли: в пансионат "Нева", гостиницу "Приморская", в санатории на Мамайке – "Фазатрон" и "Ставрополье". Перед этим людей отвезли в столовую хлебозавода на улице Гагарина и там покормили", – заявил Пуйков

Однако диспетчер санатория "Ставрополье" сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей ничего неизвестно о размещении у них погорельцев с улицы Чебрикова. Доставлены ли пострадавшие в санатории, гостиницу и пансионат, также пока неизвестно, телефоны этих учреждений не отвечают.

На месте пожара сейчас работают следователи. В здание никого не пускают.

Пользователь YouTube Чи Чикин выложил видеокадры пожара в доме 40 по улице Чебрикова в Сочи.

Активное обсуждение пожара идет на сайте "Привет Сочи". Очевидцы сообщают детали и высказывают свои мнения по поводу случившегося.

Так блогер под ником Alexsochinski в 05.35 сообщил: "Позор, нормально тушить начали только через 1,5 часа, к "Урожаю" (имеется в виду спортивный комплекс "Урожай" - прим. "Кавказского узла") сразу не дано было подъехать, да в добавок еще без воды! Очень жаль людей, еще и общежитие, лишь бы люди не погибли!"

Он же в 05.42 написал: "Люди так кричали, где вода, почему не тушите, что душа до сих пор болит! Теперь точно, надейся только на себя и близких! Путину утром на электричке к сгоревшему дому, пусть жильцов выслушивает! Люди очень сильно пострадали, верхние этажи многие сгорели, остальные прольют до подвала".

Блогер mimino в 05.54 написал: "Пожарная лестница, подъехав к ж/д мосту Ареда, чуть не застряла. Перед ней стояла пожарная машина и пожарные смотрели, проедет или нет. Минут через 10-15 только лестница подъехала. По идее должны знать размеры. А так в принципе работают пожарные, за что им спасибо! Подъезжают поливалки с водой, да и ветер осложняет работу по тушению, тут понятно даже не профи. Плюс хаотично припаркованный транспорт мешает проезду".

Председатель домкома дома № 66 по улице Гагарина Алексей Баранов, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" пожар, выразил опасения, что такая трагедия может случиться и в их доме. 

"К нашему дому нет пожарного проезда. Строителями дороги-дублера под окнами хранятся горюче-смазочные материалы, перекладывается газовая труба в опасной близости от дома. Будут жертвы", - заявил председатель домкома, также сказав, что никакой реакции из администрации города о предупреждениях жильцов дома о созданных ЧС нет.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей