26 декабря 2012, 21:42

В Сочи восстановлено отключенное из-за пожара газоснабжение

После проведения аварийно-восстановительных работ на загоревшемся газопроводе в Сочи возобновлена подача газа по магистральному проводу на ТЭС и в дома жителей, сообщили в аварийной службе горгаза.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на газопроводе, питающем Сочинскую ТЭЦ, из-за повреждения трубы газопровода начался пожар. На месте аварии возник огненный факел высотой около 3 метров.

"Вследствие разгерметизации Сочинская ТЭС была переведена на режим работы от дизельного топлива. На место происшествия выехала оперативная группа в составе трех человек личного состава и одной единицы техники. После изучения ситуации на месте аварийная бригада горгаза перекрыла задвижку подачи газа на ГРС. Восстановительные работы начались после того, как весь газ на аварийном участке выгорел, так как гасить пожар было бесполезно", - сообщила пресс-служба администрации города.

Для ликвидации последствий пожара на газопроводе в районе Шаумяна было задействовано 17 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек и 3 единицы техники.

В главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю была организована работа телефона доверия (8-861-268-64-40) на базе ЦУКС МЧС России по Краснодарскому краю.

Подача газа была возобновлена в 18.00, сообщила диспетчер аварийной службы горгаза А. Косневич.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей