25 декабря 2012, 22:40

На суде по делу об убийстве Буданова свидетель подтвердил похищение подсудимого

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова сегодня был допрошен таксист Валерий Лазарев, он подтвердил похищение подсудимого Юсупа Темерханова 19 августа 2011.

Сторона защиты продолжила сегодня представлять суду свои доказательства невиновности подсудимого.

Таксист Валерий Лазарев был допрошен в начале судебного заседания, в отсутствие коллегии присяжных. По версии следствия, он 19 августа 2011 года принял заказ от Сулейманова (ранее следствие заявляло, что в убийстве Буданова подозревается Магомед Сулейманов, но по окончании работы по установлению личности подозреваемый стал фигурировать как Юсуп Темерханов. - Прим. "Кавказского узла") и должен был отвезти его в гостиницу "Украина".

"Перед выездом на Мосфильмовскую улицу нас остановили сотрудники ДПС. Потом люди в масках, представившись сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью, положили меня на капот, а моему пассажиру они задавали вопросы. Потом меня отпустили, а через какое-то время, мне позвонил сотрудник безопасности фирмы, в которой я работаю, и сообщил, что со мной хотят пообщаться сотрудники", - рассказал суду свидетель.

Подсудимый во время допроса слушал свидетеля и улыбался. Темерханов впервые за весь процесс был одет во все черное. Затем прокурор Мария Семененко огласила постановление следователя об отказе защитнику Темерханова Мураду Мусаеву в возбуждении уголовного дела по факту похищения человека. Мусаев утверждал в суде, что 19 августа его подзащитный был похищен оперативными сотрудниками, которые несколько суток подряд "выбивали" из него признательные показания в убийстве Юрия Буданова.

Следующее заседание суда состоится 26 декабря, на нем сторона защиты планирует огласить ряд документов из материалов дела и допросить свидетелей.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. Подозреваемого в совершении убийства уроженца Чечни Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Рассмотрение дела началось в Мосгорсуде 3 декабря и проходит с участием присяжных. Темерханов не признает своей вины.

Следствие утверждает, что Темерханов, убив Буданова, мстил за отца, который был расстрелян российскими военнослужащими. Адвокаты подсудимого настаивают на непричастности его к убийству и считают, что полковника могли убить за Эльзу Кунгаеву. За похищение и убийство этой девушки Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет тюрьмы, но вышел досрочно в январе 2009 года. По словам защитников Темерханова, он не был знаком с убитым. По информации МВД Чечни, подсудимый также не являлся родственником семьи Кунгаевых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей