24 декабря 2012, 17:10

На процессе об убийстве Буданова защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова сторона защиты предъявила экспертизу, не выявившую биологических следов подсудимого Юсупа Темерханова на вещественных доказательствах, передает корреспондент "Кавказского узла".

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. Подозреваемого в совершении убийства уроженца Чечни Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Рассмотрение дела началось в Мосгорсуде 3 декабря и проходит с участием присяжных. Темерханов не признает своей вины.

Сегодняшнее заседание началось с часовым опозданием, на нем присутствовали представители СМИ и посторонние слушатели.

Представитель стороны защиты Мурад Мусаев в ходе обоснования позиции о непричастности подсудимого Юсупа Темерханова к убийству Буданова огласил для присяжных заседателей выводы экспертизы, имеющейся в материалах дела.

"Заключение экспертизы от 24 июня 2011 года, на котором исследовались изъятые из "Митсубиси Лансер" (в машине, по версии следствия, находились причастные к убийству Буданова. - Прим. "Кавказского узла") предметы показали, что биологические следы на них не происходят от Сулейманова (ранее следствие заявляло, что в убийстве Буданова подозревается Магомед Сулейманов, но по окончании работы по установлению личности подозреваемый стал фигурировать как Юсуп Темерханов. - Прим. "Кавказского узла")", - зачитал экспертизу Мусаев.

Сам подсудимый во время оглашения спокойно сидел в "аквариуме", присяжные внимательно слушали озвученную информацию, некоторые из них делали пометки в своих блокнотах.

Слушание продолжится завтра, 25 декабря, на нем сторона защиты планирует допросить свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие утверждает, что Темерханов, убив Буданова, мстил за отца, который был расстрелян военнослужащими. Адвокаты подсудимого настаивают, что полковника могли убить за Эльзу Кунгаеву. За похищение и убийство девушки Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет тюрьмы, но вышел досрочно в январе 2009 года. По словам защитников Темерханова, он не был знаком с убитым, а по информации МВД Чечни, подсудимый также не являлся родственником семьи Кунгаевых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей