07 декабря 2012, 13:41

Около 25 сторонников экс-премьера Мерабишвили митингуют у здания прокуратуры Грузии

Около 25 сторонников бывшего премьер-министра Грузии устроило стихийный пикет у здания главной прокуратуры Грузии, требуя чтобы Вано Мерабишвили был предоставлен адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-замглавы МВД, экс-премьер министр Грузии, генеральный секретарь бывшей провластной, а теперь уже оппозиционной партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили подозревается в использовании поддельного паспорта.

Сегодня в 12.00  он был вызван в прокуратуру на допрос по поводу попытки пересечения границы по фальшивому удостоверению личности.

Бывший премьер-министр явился в прокуратуру без адвоката, однако потом заявил о том, что защитник ему необходим. В 12.30 в прокуратуру представлять интересы Вано Мерабишвили прибыл адвокат Мамука Чабашвили. В настоящее время адвокат присутствует на допросе своего подзащитного, но несколько десятков сторонников Вано Мерабишвили продолжают пикетировать прокуратуру, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По версии прокуратуры, 30 ноября Мерабишвили вылетал в составе официальной делегации из Грузии в Армению и предъявил таможне паспорт на имя Левана Майсурадзе со своей фотографией. Согласно показаниям таможенников, они вернули Мерабишвили фальшивый паспорт, предварительно отсканировав его, и потребовали настоящее удостоверение личности, которое Мерабишвили и предъявил. 1 декабря Вано Мерабишвили был вызван на допрос к следователю в качестве свидетеля и категорически отрицал, что пытался предъявить паспорт на чужое имя. Ни аресту, ни задержанию Мерабишвили не подвергся.

Напомним, ранее МВД Грузии направило в прокуратуру материалы против Мерабишвили. По данным ведомства, 13 марта 2006 года Мерабишвили издал приказ, по которому временно от занимаемых должностей освобождались два фигуранта дела об убийстве менеджера "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани: директор департамента конституционной безопасности Дата Ахалая, брат арестованного экс-главы МВД Бачо Ахалаи, и глава генинспекции Василий Санодзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии