07 декабря 2012, 02:53

Экс-замглавы МВД Грузии подозревается в использовании поддельного паспорта

Министерство внутренних дел Грузии в рамках расследования использования фальшивого паспорта генеральным секретарем "Единого национального движения" Вано Мерабишвили во время пересечения границы, выявило паспорт и удостоверение личности, выданные на имя некоего Гочи Церетели с фотографией бывшего заместителя главы МВД Георгия Лорткипанидзе.

"Следствие уже допросило Георгия Лорткипанидзе, который подтвердил, что паспорт и удостоверение личности действительно были в его распоряжении в течение некоторого времени, а также сообщил, что аналогичные паспорта с другими демографическими данными могли быть и у других сотрудников МВД", - сообщило 6 декабря МВД Грузии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самого Георгия Лорткипанидзе относительно информации МВД об использовании им поддельных документов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что генеральный секретарь "Единого национального движения", бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили 1 декабря был допрошен в связи с информацией об использовании фальшивого паспорта во время пересечения границы Грузии в составе президентской делегации.

По данным ведомства, наличие у Мерабишвили фальшивого паспорта подтвердил его охранник Вано Тугуши, согласно показаниям которого, он "сам передал оба паспорта Вано Мерабишвили", передает ИА "Новости-Грузия".

Вано Мерабишвили будет вызван на допрос повторно 7 декабря, сообщает со ссылкой на депутата от ЕНД Гогу Хачидзе "Грузия оnline".

Сам Мерабишвили считает начатое против него следствие по факту попытки незаконного пересечения границы "абсурдным" и "выходящим за все рамки".

Информацию об использовании Мерабишвили фальшивых документов опроверг начальник службы протокола и внешних связей администрации президента Грузии Зураб Дарчиашвили, заявив, что "не было случаев пользования фальшивыми паспортами". Он добавил, что "процедура оформления паспортов на границе очень проста и прозрачна, что исключает возможность осуществления поездки с фальшивыми документами".

Напомним, ранее МВД Грузии направило в прокуратуру материалы против Мерабишвили. По данным ведомства, 13 марта 2006 года Мерабишвили издал приказ, по которому временно от занимаемых должностей освобождались два фигуранта дела об убийстве менеджера "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани: директор департамента конституционной безопасности Дата Ахалая, брат арестованного экс-главы МВД Бачо Ахалаи, и глава генинспекции Василий Санодзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии