25 ноября 2012, 13:21

МВД Грузии направило в прокуратуру материалы против Вано Мерабишвили

Генеральный секретарь "Единого национального движения", бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили будет допрошен в связи с материалами, направленными министерством внутренних дел в Генеральную прокуратуру страны.

По информации грузинского МВД, 13 марта 2006 года Мерабишвили издал приказ, по которому временно от занимаемых должностей освобождались два фигуранта дела об убийстве менеджера "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани: директор департамента конституционной безопасности Дата Ахалая, брат арестованного экс-главы МВД Бачо Ахалаи, и глава генинспекции Василий Санодзе.

Однако реально приказ не был выполнен, и оба отстраненных чиновника имели возможность и дальше руководить департаментами, а также получали доступ к секретной информации, передает со ссылкой на пресс-секретаря МВД Грузии Нино Гиоргобиани агентство Trend.

В августе 2008 года глава МВД Вано Мерабишвили издал указ о восстановлении приостановленных полномочий Даты Ахалаи и Василия Санодзе. 

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что пока не знает, когда состоится допрос Мерабишвили, сообщает "Грузия оnline".

Комментариев самого Мерабишвили по данному поводу пока не поступало. Один из лидеров партии "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе назвал происходящее политической игрой.

"В тех условиях, когда общественности было сказано, что тарифы на электричество и газ не будут понижены, пенсия не будет увеличена до 220 лари, налоги не будут снижены, и с социальной точки зрения ничего к лучшему не изменится, разговоры о том, какие материалы удалось добыть министерству ВД, по моему мнению, просто несерьезны. Это комическое обвинение, и на это у меня нет другого ответа. Это все - смешно", - цитирует заявление Вашадзе "Интерпрессньюс".

Тбилисский конфликтолог Георгий Хуцишвили выразил надежду, что на ход процесса не повлияет политическая обстановка в стране. "Этот процесс должен быть прозрачным, он должен основываться только на правовых, а не на политических соображениях, и здесь надо идти таким путем, который не будет ни у кого вызывать сомнений", - заявил он в интервью "Эху Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что арест экс-замглавы МВД Шоты Хизанишвили был назван Мерабишвили попыткой давления на него. Позже мэр Тбилиси Гига Улава заявил, что дело против Хизанишвили, друга и сторонника бывшего премьер-министра, возбуждено потому, что может помочь задержать Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей