18 ноября 2012, 19:10

В Грузии апелляционный суд отказал в освобождении Бачо Ахалая

Тбилисский апелляционный суд не удовлетворил иск бывшего министра обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая, требовавшего отменить решение суда о своем аресте, 18 ноября сообщил адвокат Бачуки Курашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября по обвинению в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте. 13 ноября апелляционный суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения. Бачо Ахалая не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений.

Тбилисский апелляционный суд счел недопустимым аннулирование решение Тбилисского городского суда, на основе которого Бачо Ахалае в качестве меры пресечения было избрано тюремное заключение, со ссылкой на Курашвили передает "Интерпрессньюс". 

Экс-министру предъявлено обвинение по статье 143 (незаконное пресечение свободы) и 144 (пытка) УК Грузии, напоминает "Грузия online".

Ранее, 13 ноября, в Зугдиди у здания местной прокуратуры состоялась акция в поддержку Бачо Ахалаи, в которой приняли около 20 человек. Как заявили участники акции, они считают бывшего министра политзаключенным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии