18 ноября 2012, 19:10

В Грузии апелляционный суд отказал в освобождении Бачо Ахалая

Тбилисский апелляционный суд не удовлетворил иск бывшего министра обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая, требовавшего отменить решение суда о своем аресте, 18 ноября сообщил адвокат Бачуки Курашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября по обвинению в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте. 13 ноября апелляционный суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения. Бачо Ахалая не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений.

Тбилисский апелляционный суд счел недопустимым аннулирование решение Тбилисского городского суда, на основе которого Бачо Ахалае в качестве меры пресечения было избрано тюремное заключение, со ссылкой на Курашвили передает "Интерпрессньюс". 

Экс-министру предъявлено обвинение по статье 143 (незаконное пресечение свободы) и 144 (пытка) УК Грузии, напоминает "Грузия online".

Ранее, 13 ноября, в Зугдиди у здания местной прокуратуры состоялась акция в поддержку Бачо Ахалаи, в которой приняли около 20 человек. Как заявили участники акции, они считают бывшего министра политзаключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей