Георгий Боровиков. Фото: http://rmarsh.info

03 декабря 2012, 04:44

Освобожден арестованный в день оглашения приговора Мирзаеву активист националистической организации

В Москве 2 декабря был освобожден Георгий Боровиков, признанный мировым судом виновным в неподчинении законным требованиям полиции и арестованный на 5 суток. По словам Боровикова, постановление суда он считает необоснованным, а свою вину недоказанной.

Напомним, во время оглашения приговора Расулу Мирзаеву 27 ноября по обвинению в организации несанкционированной акции был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, вечером его отпустили. Также сообщалось о задержании представителя националистов Георгия Боровикова. Мировой судебный участок Замоскворецкого района Москвы 28 ноября арестовал четырех человек, задержанных около здания суда.

«Я свою вину не признаю, и назначать мне административный арест было не за что. Я просто общался с корреспондентами вместе с отцом Ивана Агафонова Александром Агафоновым. Я пришел поддержать его, потому что у него погиб сын, его пришли поддержать многие люди, в чем моя вина?” - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Георгий Боровиков.

По его словам, вопрос с обжалованием постановления мирового суда и назначения административного ареста на 5 суток пока точно не решен.

«Я после отбытия ареста хочу прийти в себя, после получения документов будет принято решение об обжаловании», - сказал он.

Напомним, 27 ноября суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока, спортсмен был освобожден в зале суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости