Георгий Боровиков. Фото: http://rmarsh.info

03 декабря 2012, 04:44

Освобожден арестованный в день оглашения приговора Мирзаеву активист националистической организации

В Москве 2 декабря был освобожден Георгий Боровиков, признанный мировым судом виновным в неподчинении законным требованиям полиции и арестованный на 5 суток. По словам Боровикова, постановление суда он считает необоснованным, а свою вину недоказанной.

Напомним, во время оглашения приговора Расулу Мирзаеву 27 ноября по обвинению в организации несанкционированной акции был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, вечером его отпустили. Также сообщалось о задержании представителя националистов Георгия Боровикова. Мировой судебный участок Замоскворецкого района Москвы 28 ноября арестовал четырех человек, задержанных около здания суда.

«Я свою вину не признаю, и назначать мне административный арест было не за что. Я просто общался с корреспондентами вместе с отцом Ивана Агафонова Александром Агафоновым. Я пришел поддержать его, потому что у него погиб сын, его пришли поддержать многие люди, в чем моя вина?” - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Георгий Боровиков.

По его словам, вопрос с обжалованием постановления мирового суда и назначения административного ареста на 5 суток пока точно не решен.

«Я после отбытия ареста хочу прийти в себя, после получения документов будет принято решение об обжаловании», - сказал он.

Напомним, 27 ноября суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока, спортсмен был освобожден в зале суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии