Вход в здание Замоскворецкого суда Москвы. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 12:15

В суде во время оглашения приговора Мирзаеву задержан представитель националистов

В здании Замоскворецкого суда Москвы, где в эти минуты идет оглашение приговора чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мизаеву, задержан член одной из националистических организаций Георгий Боровиков.

Напомним, сегодня суд смягчил обвинение Расулу Мирзаеву, спортсмен признан виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд удовлетворил требование прокуратуры, что влечет освобождение спортсмена в зале суда в день вынесения приговора.

На глазах у сотен журналистов представитель одной из националистических организаций прошел на заседание за несколько минут до начала оглашения приговора Расулу Мирзаеву, после чего судебные приставы попросили человека покинуть зал суда.

Представитель потерпевших Оксана Михалкина попыталась разобраться в ситуации, спустя десять минут она сообщила прессе, что Боровков задержан полицией.

Как сообщал "Кавказский узел", драка между Мирзаевым и Агафоновым произошла в Москве 13 августа 2011 года. Спортсмен нанес удар Агафонову, который спустя несколько дней скончался в больнице. 15 ноября в суде огласили результаты новой экспертизы, не установившей прямой связи между ударом Мирзаева и смертью москвича.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости