Вход в здание Замоскворецкого суда Москвы. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 12:15

В суде во время оглашения приговора Мирзаеву задержан представитель националистов

В здании Замоскворецкого суда Москвы, где в эти минуты идет оглашение приговора чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мизаеву, задержан член одной из националистических организаций Георгий Боровиков.

Напомним, сегодня суд смягчил обвинение Расулу Мирзаеву, спортсмен признан виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд удовлетворил требование прокуратуры, что влечет освобождение спортсмена в зале суда в день вынесения приговора.

На глазах у сотен журналистов представитель одной из националистических организаций прошел на заседание за несколько минут до начала оглашения приговора Расулу Мирзаеву, после чего судебные приставы попросили человека покинуть зал суда.

Представитель потерпевших Оксана Михалкина попыталась разобраться в ситуации, спустя десять минут она сообщила прессе, что Боровков задержан полицией.

Как сообщал "Кавказский узел", драка между Мирзаевым и Агафоновым произошла в Москве 13 августа 2011 года. Спортсмен нанес удар Агафонову, который спустя несколько дней скончался в больнице. 15 ноября в суде огласили результаты новой экспертизы, не установившей прямой связи между ударом Мирзаева и смертью москвича.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей