Матвей Цзен и Оксана Михалкина. Москва, 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

30 ноября 2012, 13:04

Михалкина: Иван Агафонов не был фигурантом дела о разбое

Представитель семьи погибшего после удара чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева студента Ивана Агафонова Оксана Михалкина сегодня опровергла информацию о том, что Агафонов был фигурантом уголовного дела, 28 ноября переданного в Тушинский районный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что поступившее в суд дело касается одного из свидетелей по делу Мирзаева Батыра Таганова, являвшегося другом Ивана Агафонова. Вторым фигурантом дела является Артем Рубин. Им вменяются в вину преступления, предусмотренные статьями "Разбой" (ст.162 УК РФ), "Кража" (ст.158 УК РФ) и "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства" (ст.326 УК РФ).

Как заявила ранее пресс-секретарь Тушинского районного суда Москвы Марина Четвертакова, Иван Агафонов ранее проходил участником этого же дела, но в отношении него дело прекращено в связи со смертью. 

По словам Оксаны Михалкиной, Иван Агафонов не являлся фигурантом по этому делу.

"У меня есть информация о том, что уголовное преследование в отношении Ивана Агафонова было прекращено, он фигурантом по этому делу не является, поэтому юридически к этому делу ни адвокаты, ни семья Ивана Аганофонова никакого отношения не имели и иметь не могут. Фамилии Ивана Агафонова не было ни в обвинительном заключении, ни в списках лиц, подлежащих вызову в суд, ни его, ни его родителей в этом деле нет", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Михалкина.

Второй представитель семьи Ивана Агафонова Матвей Цзен назвал "совпадением по времени" передачу дела о разбое в Тушинский суд Москвы на следующий день, после оглашения приговора Расулу Мирзаеву.

"Оглашение приговора Расулу Мирзаеву неоднократно откладывалось, поэтому точно подгадать и на следующий день отправить в суд дело о разбое было не просто. Если только с целью отвести общественное мнение от Мирзаева и переключить его на Агафонова, но я думаю, что этим никто не занимался, просто произошло временное совпадение", - предположил представитель потерпевших.

Напомним, 27 ноября суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова и приговорил его к двум годам ограничения свободы. С учетом отбытого срока, Мирзаев освобожден в зале суда. Родители Агафонова остались недовольны решением суда и заявили, что намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей