Сотрудники полиции уводят задержанного около здания Замоскворецкого суда. Фото Антона Белицкого/Ridus.ru

28 ноября 2012, 12:55

Четверо задержанных в Москве после вынесения приговора Мирзаеву остаются в полиции

Четверо задержанных у здания Замоскворецкого суда Москвы после оглашения приговора самбисту Расулу Мирзаеву, в том числе и представитель националистической организации Георгий Боровиков, остаются в отделении полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 27 ноября суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока, спортсмен был освобожден в зале суда. Во время оглашения приговора по обвинению в организации несанкционированной акции был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, вечером его отпустили. Также сообщалось о задержании представителя националистов Георгия Боровикова.

По словам Георгия Боровикова, всю ночь он и еще трое задержанных провели в ОВД "Замоскворечье". "Вместе со мной еще трое человек – Никита Борисенко, Никита Одегов и Александр Омелин, это люди из нашего круга", – уточнил он корреспонденту "Кавказского узла".

В настоящий момент представитель националистической организации ожидает доставку в мировой судебный участок, где назначено рассмотрение административного дела в отношении него по ст.19.3 КоАП – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Свою вину Боровиков не признает. "Я не признаю свою вину. Мы просто давали интервью журналистам. После того как было оглашено решение об освобождении Мирзаева, подошли полицейские и увели нас. Это было около четырех часов вечера", – сказал он.

Собеседник уточнил, что "отпечатки пальцев в полиции не снимали, бесед не проводили, но попросили дать объяснения".

"Кавказский узел" сообщал, что конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. Мирзаев нанес удар московскому студенту, после чего он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей