Тушинский суд Москвы. Фото http://fedpress.ru

28 ноября 2012, 17:33

В суд поступило дело о разбое, фигурантом которого был Иван Агафонов

В Тушинский суд Москвы поступило уголовное дело о разбойном нападении, фигурантом которого был москвич Иван Агафонов, погибший от удара чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева.

Напомним, что вчера, 27 ноября, суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова и приговорил его к двум годам ограничения свободы. С учетом отбытого срока, Мирзаев освобожден в зале суда. Родители Агафонова остались недовольны решением суда и заявили о том, что намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Поступившее в суд дело касается одного из свидетелей по делу Расула Мирзаева Батыра Таганова. Он являлся другом Ивана Агафонова. Вторым фигурантом дела является Артем Рубин. Им вменяются в вину преступления, предусмотренные статьями "Разбой" (ст.162 УК РФ), "Кража" (ст.158 УК РФ) и "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства" (ст.326 УК РФ). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Тушинского районного суда Москвы Марина Четвертакова.

По ее словам, Иван Агафонов ранее проходил участником этого же дела, но в отношении Агафонова дело прекращено в связи со смертью. Дата рассмотрения по существу пока не назначена.

Агафонов, Рубин и Таганов заказали в интернет-магазине мобильные телефоны, а во время встречи с курьерами пытались силой отобрать товар, сообщает со ссылкой на неназванные СМИ "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей