Тушинский суд Москвы. Фото http://fedpress.ru

28 ноября 2012, 17:33

В суд поступило дело о разбое, фигурантом которого был Иван Агафонов

В Тушинский суд Москвы поступило уголовное дело о разбойном нападении, фигурантом которого был москвич Иван Агафонов, погибший от удара чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева.

Напомним, что вчера, 27 ноября, суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова и приговорил его к двум годам ограничения свободы. С учетом отбытого срока, Мирзаев освобожден в зале суда. Родители Агафонова остались недовольны решением суда и заявили о том, что намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Поступившее в суд дело касается одного из свидетелей по делу Расула Мирзаева Батыра Таганова. Он являлся другом Ивана Агафонова. Вторым фигурантом дела является Артем Рубин. Им вменяются в вину преступления, предусмотренные статьями "Разбой" (ст.162 УК РФ), "Кража" (ст.158 УК РФ) и "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства" (ст.326 УК РФ). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Тушинского районного суда Москвы Марина Четвертакова.

По ее словам, Иван Агафонов ранее проходил участником этого же дела, но в отношении Агафонова дело прекращено в связи со смертью. Дата рассмотрения по существу пока не назначена.

Агафонов, Рубин и Таганов заказали в интернет-магазине мобильные телефоны, а во время встречи с курьерами пытались силой отобрать товар, сообщает со ссылкой на неназванные СМИ "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей