Тушинский суд Москвы. Фото http://fedpress.ru

28 ноября 2012, 17:33

В суд поступило дело о разбое, фигурантом которого был Иван Агафонов

В Тушинский суд Москвы поступило уголовное дело о разбойном нападении, фигурантом которого был москвич Иван Агафонов, погибший от удара чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева.

Напомним, что вчера, 27 ноября, суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова и приговорил его к двум годам ограничения свободы. С учетом отбытого срока, Мирзаев освобожден в зале суда. Родители Агафонова остались недовольны решением суда и заявили о том, что намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Поступившее в суд дело касается одного из свидетелей по делу Расула Мирзаева Батыра Таганова. Он являлся другом Ивана Агафонова. Вторым фигурантом дела является Артем Рубин. Им вменяются в вину преступления, предусмотренные статьями "Разбой" (ст.162 УК РФ), "Кража" (ст.158 УК РФ) и "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства" (ст.326 УК РФ). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Тушинского районного суда Москвы Марина Четвертакова.

По ее словам, Иван Агафонов ранее проходил участником этого же дела, но в отношении Агафонова дело прекращено в связи со смертью. Дата рассмотрения по существу пока не назначена.

Агафонов, Рубин и Таганов заказали в интернет-магазине мобильные телефоны, а во время встречи с курьерами пытались силой отобрать товар, сообщает со ссылкой на неназванные СМИ "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии