Полиция на улицах Москвы. 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 20:05

В Москве после приговора Мирзаеву полицейские закрыли доступ на Манежную и Красную площади

В Москве сотрудники правоохранительных органов перекрыли с 18:00 Манежную и Красную площади. В центре города проводятся профилактические мероприятия, чтобы не допустить столкновения между группами молодых людей, сообщили в МВД.

Напомним, сегодня суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока заключения, Расул Мирзаев был освобожден в зале суда.

По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на полицейском автозаке, который выехал из внутреннего двора Замоскворецкого суда.

Ранее в соцсетях появились сообщения о возможной стихийной акции протеста в центре Москвы против приговора самбисту Расулу Мирзаеву. У здания Замоскворецкого районного суда Москвы во время вынесения приговора были усилены меры безопасности.

Полицейские патрули дежурят на станциях метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции". Большое число полицейских и на Манежной площади, передает "НТВ".

Для жителей и гостей столицы было перекрыто движение как по пешеходным переходам, так и по Манежной и Красной площадям. Вдоль Манежной площади расставлено несколько автозаков, передает "РАПСИ".

"Московская полиция проводит в центре столицы профилактическое мероприятие по предотвращению столкновений между различными группами молодых людей. В том числе осуществляется проверка документов и паспортно-визового режима", — цитирует представителя пресс-службы столичного главка МВД РИА "Новости".

Во время оглашения приговора Расулу Мирзаеву возле здания Замоскворецкого суда Москвы был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Вечером он был отпущен, его обвиняют в организации несанкционированной акции, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей