Полиция на улицах Москвы. 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 20:05

В Москве после приговора Мирзаеву полицейские закрыли доступ на Манежную и Красную площади

В Москве сотрудники правоохранительных органов перекрыли с 18:00 Манежную и Красную площади. В центре города проводятся профилактические мероприятия, чтобы не допустить столкновения между группами молодых людей, сообщили в МВД.

Напомним, сегодня суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока заключения, Расул Мирзаев был освобожден в зале суда.

По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на полицейском автозаке, который выехал из внутреннего двора Замоскворецкого суда.

Ранее в соцсетях появились сообщения о возможной стихийной акции протеста в центре Москвы против приговора самбисту Расулу Мирзаеву. У здания Замоскворецкого районного суда Москвы во время вынесения приговора были усилены меры безопасности.

Полицейские патрули дежурят на станциях метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции". Большое число полицейских и на Манежной площади, передает "НТВ".

Для жителей и гостей столицы было перекрыто движение как по пешеходным переходам, так и по Манежной и Красной площадям. Вдоль Манежной площади расставлено несколько автозаков, передает "РАПСИ".

"Московская полиция проводит в центре столицы профилактическое мероприятие по предотвращению столкновений между различными группами молодых людей. В том числе осуществляется проверка документов и паспортно-визового режима", — цитирует представителя пресс-службы столичного главка МВД РИА "Новости".

Во время оглашения приговора Расулу Мирзаеву возле здания Замоскворецкого суда Москвы был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Вечером он был отпущен, его обвиняют в организации несанкционированной акции, информирует "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии