Полиция на улицах Москвы. 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 20:05

В Москве после приговора Мирзаеву полицейские закрыли доступ на Манежную и Красную площади

В Москве сотрудники правоохранительных органов перекрыли с 18:00 Манежную и Красную площади. В центре города проводятся профилактические мероприятия, чтобы не допустить столкновения между группами молодых людей, сообщили в МВД.

Напомним, сегодня суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока заключения, Расул Мирзаев был освобожден в зале суда.

По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на полицейском автозаке, который выехал из внутреннего двора Замоскворецкого суда.

Ранее в соцсетях появились сообщения о возможной стихийной акции протеста в центре Москвы против приговора самбисту Расулу Мирзаеву. У здания Замоскворецкого районного суда Москвы во время вынесения приговора были усилены меры безопасности.

Полицейские патрули дежурят на станциях метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции". Большое число полицейских и на Манежной площади, передает "НТВ".

Для жителей и гостей столицы было перекрыто движение как по пешеходным переходам, так и по Манежной и Красной площадям. Вдоль Манежной площади расставлено несколько автозаков, передает "РАПСИ".

"Московская полиция проводит в центре столицы профилактическое мероприятие по предотвращению столкновений между различными группами молодых людей. В том числе осуществляется проверка документов и паспортно-визового режима", — цитирует представителя пресс-службы столичного главка МВД РИА "Новости".

Во время оглашения приговора Расулу Мирзаеву возле здания Замоскворецкого суда Москвы был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Вечером он был отпущен, его обвиняют в организации несанкционированной акции, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей