Машина "скорой помощи". Фото Владимира Огнёва, http://www.vsluh.ru

27 ноября 2012, 12:58

Мать Ивана Агафонова попала с инфарктом в реанимацию

Матери Ивана Агафонова, который скончался спустя несколько дней после драки с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, во время процесса стало плохо с сердцем. Она доставлена в реанимацию с инфарктом прямо из зала суда, где оглашается приговор Мирзаеву, сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Напомним, сегодня обвинение Расулу Мирзаеву было смягчено, он признан виновным в причинении Ивану Агафонову смерти по неосторожности, а это предусматривает освобождение подсудимого в зале суда в день вынесения приговора.

Во время оглашения приговора Мирзаеву зал суда сначала покинул отец Ивана Агафонова. "Читайте приговор сразу! Сколько можно слушать эту чушь?! Я уже год слушаю эту чушь", – сказал потерпевший, покидая заседание.

Во время ухода Агафонова судья Андрей Федин продолжал оглашать приговор подсудимому, сам Мирзаев стоял спокойно.

Спустя 15 минут зал суда покинула мама Ивана Агафонова. "Убийца должен сидеть в тюрьме!" – громко сказала она, обратив взгляд к "клетке" с подсудимым. Вместе с ней зал суда покинула и родственница Агафоновых Елизавета, которая посещала ранее судебные заседания. "Смерть русского человека на русской земле не сойдет вам рук", – произнесла она. На все сказанные слова Мирзаев лишь опустил голову вниз.

После того как мать Агафонова покинула судебное заседание, она была отвезена в больницу с инфарктом, заявила журналистам представитель потерпевших Оксана Михалкина.

Как сообщал "Кавказский узел", ссора между Мирзаевым и Агафоновым случилась 13 августа 2011 года в Москве. Самбист ударил Агафонова, который через несколько дней умер в больнице. 15 ноября суд огласил результаты новой экспертизы, она не установила прямой связи между ударом спортсмена и смертью москвича.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей