У здания Замосковорецкого районного суда Москвы в день судебного заседания по делу Расула Мирзаева 15 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 10:50

В Москве у суда, где сегодня будет вынесен приговор Мирзаеву, усилены меры безопасности

У здания Замоскворецкого районного суда Москвы, где сегодня планируется огласить приговор по уголовному делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева,  усилены меры безопасности, передает корреспондент "Кавказского узла".

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым имел место в Москве 13 августа 2011 года. Мирзаев нанес удар Агафонову, после чего молодого человека госпитализировали, 18 августа 2011 он умер. 15 ноября в суде были озвучены результаты новой экспертизы, которая не установила прямой связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

Напомним, на суде по делу Мирзаева прокурор Андрей Сергеев попросил переквалифицировать обвинение на более мягкое  "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК России, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет), зачесть подсудимому отбытый срок и освободить его в зале суда. Адвокат спортсмена Алексей Гребенской гособвинителя поддержал. Приговор должны огласить 27 ноября.

На подходе к дверям здания суда сегодня наблюдается большое скопление журналистов, представителей общественных организаций, родственников и друзей погибшего Ивана Агафонова, а также "группы поддержки" Расула Мирзаева.

Металлические ограждения и полицейские "автозаки" выставлены по периметру здания, кордоны омоновцев сегодня не пропускают к суду посторонних, все желающие попасть внутрь проходят тщательную проверку вещей и документов.

Ранее представитель стороны потерпевших Оксана Михалкина выражала опасения по поводу возможных акций у здания суда, обусловленных несогласием со смягчением обвинения и освобождением подсудимого в зале суда.

"Из сообщений в блогосфере следует, что многие люди не согласны с тем, что подсудимый выйдет на свободу, и считают, что такое решение суда может породить совершение множества преступлений подобного рода, когда чемпион применяет свои навыки в отношении физически не подготовленного человека", – напомнила корреспонденту "Кавказского узла" Михалкина.

"Кавказский узел" сообщал, что родители Ивана Агафонова не согласны с позицией прокуратуры, предложившей переквалифицировать статью Мирзаеву на более мягкую. В случае согласия суда с обвинением они ожидают освобождения Мирзаева и заблаговременно готовятся обжаловать данное решение, проинформировали адвокаты семьи Агафонова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей