15 ноября 2012, 14:09

Прокурор потребовал переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкое и освободить его из-под стражи

Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил переквалифицировать обвинение по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов, на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности", назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить его из-под стражи.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, после чего тот был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. Расул Мирзаев находится под арестом с августа 2011 года. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы были оглашены результаты очередной экспертизы по делу. Эксперты не смогли установить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы потребовал зачесть Расулу Мирзаеву отбытый им срок заключения и освободить в зале суда.

Ранее представители потерпевших сочли решение суда о прекращении судебного разбирательства необоснованным, поскольку, по их мнению, выяснены не все обстоятельства дела, а экспертиза не дала конкретных ответов на все вопросы.

Потерпевшие высказали мнение о том, что опасаются того, что суд переквалифицирует обвинение подсудимому на более мягкое, заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты семьи Агафоновых Оксана Михалкина и Матвей Цзен.

Адвокат защиты подсудимого Алексей Гребенской отказался от комментариев.

Напомним, что прокурор Зотова в ходе прений 8 августа уже просила суд переквалифицировать деяние Мирзаева со статьи 111 на статью 109 УК РФ и ограничить на два года свободу подсудимого.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей