15 ноября 2012, 14:09

Прокурор потребовал переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкое и освободить его из-под стражи

Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил переквалифицировать обвинение по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов, на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности", назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить его из-под стражи.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, после чего тот был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. Расул Мирзаев находится под арестом с августа 2011 года. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы были оглашены результаты очередной экспертизы по делу. Эксперты не смогли установить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы потребовал зачесть Расулу Мирзаеву отбытый им срок заключения и освободить в зале суда.

Ранее представители потерпевших сочли решение суда о прекращении судебного разбирательства необоснованным, поскольку, по их мнению, выяснены не все обстоятельства дела, а экспертиза не дала конкретных ответов на все вопросы.

Потерпевшие высказали мнение о том, что опасаются того, что суд переквалифицирует обвинение подсудимому на более мягкое, заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты семьи Агафоновых Оксана Михалкина и Матвей Цзен.

Адвокат защиты подсудимого Алексей Гребенской отказался от комментариев.

Напомним, что прокурор Зотова в ходе прений 8 августа уже просила суд переквалифицировать деяние Мирзаева со статьи 111 на статью 109 УК РФ и ограничить на два года свободу подсудимого.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 18:21

21 августа 2018, 17:43

  • Азербайджан отказал во въезде члену делегации Меркель

    Власти Азербайджана запретили въезд в страну члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру за то, что он посещал Нагорный Карабах. Баку готов пересмотреть это решение, если немецкий депутат извинится, сообщили в МИД Азербайджана.

21 августа 2018, 17:02

21 августа 2018, 16:57

21 августа 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей