Татьяна и Ольга Агафоновы в здании Замоскворецкого суда. Москва, 25 июля 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

15 ноября 2012, 16:26

Приговор Мирзаеву суд огласит 27 ноября

В Замоскворецком суде Москвы завершились прения сторон по делу в отношении самбиста Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов. Суд назначил оглашение приговора на 27 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прокурор Андрей Сергеев попросил переквалифицировать обвинение по делу на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ), назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить его из-под стражи.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской поддержал гособвинителя и высказался за смягчение обвинения и переквалификацию на ст.109.

В свою очередь, потерпевшие просили суд наказать обвиняемого максимально строго: по статье уголовного кодекса - "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть", настаивая на том, что Мирзаев специально нанес удар Агафонову, применив профессиональные навыки.

Сам Мирзаев в ходе прений сторон еще раз попросил прощения у родителей и сестры Ивана Агафонова, подчеркнув, что "не желал зла их сыну". Родители погибшего отказались принять эти извинения.

Ссора между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошла 13 августа 2011 года в Москве. Мирзаев ударил Агафонова, после чего тот был госпитализирован и 18 августа 2011 скончался. Расул Мирзаев находится под арестом с августа 2011 года. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы были оглашены результаты новой экспертизы, в ходе которой не была установлена прямая связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

В Замоскворецкий суд Москвы поступила пятая экспертиза по делу Мирзаева", "Суд по делу Мирзаева утвердил состав комиссии по определению причин гибели Агафонова", "Михалкина: в Москве дело Мирзаева возвращено в суд без проведения экспертизы".

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей