Отец Ивана Агафонова около здания Замоскворецкого суда. Фото: Антон Белицкий/Ridus.ru

27 ноября 2012, 13:55

Семья Ивана Агафонова не будет взыскивать компенсацию вреда здоровью его матери с Мирзаева

Семья Ивана Агафонова, который умер через несколько дней после драки с Расулом Мирзаевым, не будет подавать иски по возмещению вреда здоровью Татьяне Агафоновой, доставленной в реанимацию с инфарктом во время оглашения приговора спортсмену.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым возник 13 августа 2011 года в Москве. Спортсмен ударил москвича, позже тот умер в больнице. 15 ноября на суде огласили результаты новой экспертизы, не установившей прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Сегодня суд смягчил обвинение Расулу Мирзаеву и признал его виновным в причинении Агафонову смерти по неосторожности, что предполагает освобождение спортсмена в зале суда в день вынесения приговора. Матери Ивана Агафонова во время оглашения приговора стало плохо, она была доставлена в реанимацию с инфарктом.

"Агафоновы всегда отказывались принимать деньги от Мирзаева, поэтому исков за причинение вреда здоровью не будет", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевших Оксана Михалкина.

Напомним, что ранее родители Агафонова также заявляли, что в случае согласия суда с обвинением и освобождением Мирзаева они намерены обжаловать данное решение.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей