Бачо Ахалаи. Фото http://vesti.az

13 ноября 2012, 17:54

В Грузии апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Бачо Ахалаи

Тбилисский апелляционный суд сегодня оставил в силе решение об избрании ареста в качестве меры пресечения для бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалаи.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая оставил пост главы МВД 20 сентября после инцидента, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Он покинул Грузию, однако 5 ноября вернулся в страну. Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте.

Адвокаты Ахалаи потребовали изменить ему меру пресечения на залог в 20 тысяч лари (около 18 тыс долларов) или отпустить на поруки 31 депутата парламента от партии "Единое национальное движение" (Бачо Ахалая состоял в этой партии. - Прим. "Кавказского узла").

Адвокаты также предъявили суду в качестве доказательства необоснованности обвинений в отношении Ахалаи видеозапись слов одного из свидетелей по делу, который заявил, что дал показания против него под давлением, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Однако суд не принял во внимание данное доказательство. Суд предложил передать эти данные следствию, так как рассматривался лишь вопрос законности избрания временной меры пресечения для обвиняемого, передает "Грузия - online".

Защита бывшего главы оборонного ведомства намерена обжаловать решение судебных инстанций Грузии, заявил один из адвокатов Бачо Курашвили. "Решение суда было безосновательным. Мы проведем консультации с подзащитным и после этого подадим иск в Европейский суд по правам человека", - заявил Курашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей