Бачо Ахалаи. Фото http://vesti.az

13 ноября 2012, 17:54

В Грузии апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Бачо Ахалаи

Тбилисский апелляционный суд сегодня оставил в силе решение об избрании ареста в качестве меры пресечения для бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалаи.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая оставил пост главы МВД 20 сентября после инцидента, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Он покинул Грузию, однако 5 ноября вернулся в страну. Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте.

Адвокаты Ахалаи потребовали изменить ему меру пресечения на залог в 20 тысяч лари (около 18 тыс долларов) или отпустить на поруки 31 депутата парламента от партии "Единое национальное движение" (Бачо Ахалая состоял в этой партии. - Прим. "Кавказского узла").

Адвокаты также предъявили суду в качестве доказательства необоснованности обвинений в отношении Ахалаи видеозапись слов одного из свидетелей по делу, который заявил, что дал показания против него под давлением, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Однако суд не принял во внимание данное доказательство. Суд предложил передать эти данные следствию, так как рассматривался лишь вопрос законности избрания временной меры пресечения для обвиняемого, передает "Грузия - online".

Защита бывшего главы оборонного ведомства намерена обжаловать решение судебных инстанций Грузии, заявил один из адвокатов Бачо Курашвили. "Решение суда было безосновательным. Мы проведем консультации с подзащитным и после этого подадим иск в Европейский суд по правам человека", - заявил Курашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей