Бачо Ахалаи. Фото http://vesti.az

13 ноября 2012, 17:54

В Грузии апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Бачо Ахалаи

Тбилисский апелляционный суд сегодня оставил в силе решение об избрании ареста в качестве меры пресечения для бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалаи.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая оставил пост главы МВД 20 сентября после инцидента, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Он покинул Грузию, однако 5 ноября вернулся в страну. Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте.

Адвокаты Ахалаи потребовали изменить ему меру пресечения на залог в 20 тысяч лари (около 18 тыс долларов) или отпустить на поруки 31 депутата парламента от партии "Единое национальное движение" (Бачо Ахалая состоял в этой партии. - Прим. "Кавказского узла").

Адвокаты также предъявили суду в качестве доказательства необоснованности обвинений в отношении Ахалаи видеозапись слов одного из свидетелей по делу, который заявил, что дал показания против него под давлением, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Однако суд не принял во внимание данное доказательство. Суд предложил передать эти данные следствию, так как рассматривался лишь вопрос законности избрания временной меры пресечения для обвиняемого, передает "Грузия - online".

Защита бывшего главы оборонного ведомства намерена обжаловать решение судебных инстанций Грузии, заявил один из адвокатов Бачо Курашвили. "Решение суда было безосновательным. Мы проведем консультации с подзащитным и после этого подадим иск в Европейский суд по правам человека", - заявил Курашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей