12 ноября 2012, 02:02

Суд в Тбилиси приостановил полномочия начальника Объединенного штаба Грузии

Тбилисский городской суд 11 ноября приостановил полномочия начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады ВС Зураба Шаматавы. Это решение суд принял на основании обращения Генеральной прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", Зураб Шаматава и Георгий Каландадзе были задержаны в связи с расследованием дела об избиении в 2011 году шести офицеров. Они обвиняются в плохом обращении с подчиненными и превышении полномочий. Они не признают себя виновными.

Каландадзе и Шаматава отстранены от должности до окончания следствия. Первое распорядительное заседание суда по делу о превышении полномочий со стороны Каландадзе и Шаматава пройдет 29 декабря, передает радиостанция «Эхо Кавказа».

Отметим, 9 ноября тбилисский городской суд освободил из предварительного заключения Каландадзе под залог в 20 тысяч лари (около $13 тыc.).

Глава Грузии Михаил Саакашвили 10 ноября принял Георгия Каландадзе и приказал ему продолжать выполнение своих обязанностей, передает «Интерфакс».

"По моему приказу вы должны продолжить исполнение своих обязанностей на прежней своей должности начальника Объединенного штаба. Этот инцидент с задержанием вы должны забыть, оставить в прошлом и продолжать служить Грузии", - заявил Саакашвили.

По его мнению, в Грузии удалось создать такие вооруженные силы, на которые «политическая конъюнктура никак не воздействует: они служат не какой-либо партии, правительству или президенту, а грузинскому народу», передает «Грузия онлайн».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей