18 сентября 2012, 22:27

В Грузии сотрудники Глданской тюрьмы подозреваются в жестоком обращении с заключенными

В Грузии полицейские по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными задержали троих сотрудников Глданского учреждения по исполнению наказаний №8, еще один объявлен в розыск, сообщило сегодня МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, в розыск объявлен дежурный оперативный инспектор Владимир Бедукадзе. Официальные обвинения предъявлены трем задержанным - начальнику отдела безопасности Глданского учреждения по исполнению наказаний №8  Левану Пурцхванидзе, контролеру отдела Левану Пхаладзе и инспектору Борису Парулава. 

Подозреваемые, по версии следствия, согласно заранее разработанному плану "не по-человечески обходились с заключенными" и "снимали происходящее на видео". Из рабочего  кабинета Левана Пурцхванидзе во время обыска был изъят видеоматериал о нечеловеческом обращении с заключенными и 17 тысяч долларов, заявило МВД Грузии.

Денежное вознаграждение, по данным МВД, сотрудники тюрьмы получили от заключенного этой же тюрьмы Тамаза Тамазашвили, который попросил их организовать съемку и передать видео заказчикам, сообщает "Грузия-Онлайн".

В октябре 2010 года Тамазашвили был обвинен в незаконном ношении огнестрельного оружия и приговорен Тбилисским городским судом к 3,6 годам лишения свободы,  информирует портал "Новости-Грузия".

Комментариев от самих подозреваемых или их представителей пока не поступало. Позиция Тамазашвили относительно данной информации МВД пока также неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае в больнице Глданской тюрьмы скончался 39-летний Зураб Делианидзе. По официальной версии, заключенный, который отбывал в тюрьме шестилетний срок за хранение наркотиков, умер от серьезного заболевания. Однако близкие погибшего поставили эту версию под сомнение, заявив, что на теле заключенного есть следы пыток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей