Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

18 сентября 2012, 22:27

В Грузии сотрудники Глданской тюрьмы подозреваются в жестоком обращении с заключенными

В Грузии полицейские по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными задержали троих сотрудников Глданского учреждения по исполнению наказаний №8, еще один объявлен в розыск, сообщило сегодня МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, в розыск объявлен дежурный оперативный инспектор Владимир Бедукадзе. Официальные обвинения предъявлены трем задержанным - начальнику отдела безопасности Глданского учреждения по исполнению наказаний №8  Левану Пурцхванидзе, контролеру отдела Левану Пхаладзе и инспектору Борису Парулава. 

Подозреваемые, по версии следствия, согласно заранее разработанному плану "не по-человечески обходились с заключенными" и "снимали происходящее на видео". Из рабочего  кабинета Левана Пурцхванидзе во время обыска был изъят видеоматериал о нечеловеческом обращении с заключенными и 17 тысяч долларов, заявило МВД Грузии.

Денежное вознаграждение, по данным МВД, сотрудники тюрьмы получили от заключенного этой же тюрьмы Тамаза Тамазашвили, который попросил их организовать съемку и передать видео заказчикам, сообщает "Грузия-Онлайн".

В октябре 2010 года Тамазашвили был обвинен в незаконном ношении огнестрельного оружия и приговорен Тбилисским городским судом к 3,6 годам лишения свободы,  информирует портал "Новости-Грузия".

Комментариев от самих подозреваемых или их представителей пока не поступало. Позиция Тамазашвили относительно данной информации МВД пока также неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае в больнице Глданской тюрьмы скончался 39-летний Зураб Делианидзе. По официальной версии, заключенный, который отбывал в тюрьме шестилетний срок за хранение наркотиков, умер от серьезного заболевания. Однако близкие погибшего поставили эту версию под сомнение, заявив, что на теле заключенного есть следы пыток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 06:30

  • Члены кооператива "Инвестор-98" признаны виновными в хищении чужого имущества

    Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98". Они признаны виновными в организации финансовой пирамиды, нанесшей 10 тыс. вкладчиков ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Виновным также признали президента холдинга "Нация" Юрия Осипенко, компании которого выступали заемщиками кооператива.

28 сентября 2016, 05:31

  • Жители села в Нагорном Карабахе попросили власти выделить им автомобиль

    Село Тонашен Мартакертского района не имеет транспортной связи с другими населенными пунктами, в том числе с райцентром и столицей, сообщили местные жители. В правительстве Нагорного Карабаха заявили, что варианты решения этой проблемы будут рассмотрены, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 05:13

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

Архив новостей
Все SMS-новости