Бачо Ахалая. Фото: http://www.trend.az

07 ноября 2012, 01:33

Экс-министр внутренних дел Грузии задержан после допроса

Экс-министр внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в главной прокуратуре Грузии, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил адвокат Давид Деканоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили 6 ноября на брифинге заявил, что экс-министр МВД Грузии будет допрошен в качестве свидетеля и "его задержание не планируется". Ахалая пришел на допрос вечером 6 ноября в главную прокуратуру без адвоката.

"Мне позвонили и сказали, что в это время я должен приехать в главную прокуратуру. И я пришел", - заявил перед допросом Ахалая, отметив, что не имеет информации, какого периода касается дело, которое рассматривает следствие. 

У здания главной прокуратуры дежурили представители "Нацдвижения", которые через два часа после начала допроса вызвали адвоката Давида Деканоидзе, передает "Новости-Грузия".

Причиной обвинения, предъявленного Ахалае, стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников минобороны, сказал адвокат.

По словам Деканоидзе, допрос проводился несколько часов, в настоящее время Бачо Ахалаи в здании главной прокуратуры нет, куда он доставлен адвокату пока неизвестно, пишет РИА "Новости".

Представитель "Единого нацдвижения", депутат Акакий Минашвили назвал задержание Ахалаи "поступком трусливых людей". "Они испугались, что в Грузию вернулся честный человек Бачо Ахалая", - заявил Минашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры относительно задержания Ахалаи.

Напомним, Бачо Ахалая покинул пост министра внутренних дел 20 сентября после скандала в Грузии, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Ахалая выехал из Грузии, однако 5 ноября вернулся в страну для допроса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей