Бачо Ахалая. Фото: http://www.trend.az

07 ноября 2012, 01:33

Экс-министр внутренних дел Грузии задержан после допроса

Экс-министр внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в главной прокуратуре Грузии, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил адвокат Давид Деканоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили 6 ноября на брифинге заявил, что экс-министр МВД Грузии будет допрошен в качестве свидетеля и "его задержание не планируется". Ахалая пришел на допрос вечером 6 ноября в главную прокуратуру без адвоката.

"Мне позвонили и сказали, что в это время я должен приехать в главную прокуратуру. И я пришел", - заявил перед допросом Ахалая, отметив, что не имеет информации, какого периода касается дело, которое рассматривает следствие. 

У здания главной прокуратуры дежурили представители "Нацдвижения", которые через два часа после начала допроса вызвали адвоката Давида Деканоидзе, передает "Новости-Грузия".

Причиной обвинения, предъявленного Ахалае, стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников минобороны, сказал адвокат.

По словам Деканоидзе, допрос проводился несколько часов, в настоящее время Бачо Ахалаи в здании главной прокуратуры нет, куда он доставлен адвокату пока неизвестно, пишет РИА "Новости".

Представитель "Единого нацдвижения", депутат Акакий Минашвили назвал задержание Ахалаи "поступком трусливых людей". "Они испугались, что в Грузию вернулся честный человек Бачо Ахалая", - заявил Минашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры относительно задержания Ахалаи.

Напомним, Бачо Ахалая покинул пост министра внутренних дел 20 сентября после скандала в Грузии, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Ахалая выехал из Грузии, однако 5 ноября вернулся в страну для допроса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии