03 ноября 2012, 02:23

Администрация "Грузинского марганца": часть рабочих Чиатурского горнодобывающего комбината вышла на работу

В Грузии большинство шахтеров Чиатурского горнодобывающего комбината закончило забастовку и приступило к работе, утверждают в компании "Грузинский марганец".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании "Грузинский марганец". 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку. Требования шахтеров о стопроцентном увеличении зарплаты и улучшении условий труда поддержали профсоюзы Грузии, зестафонские металлурги и торговцы Чиатуры.

Согласно сообщению компании "Грузинский марганец", в результате длительных переговоров стороны пришли к консенсусу, и большая часть бастующих возобновила работу. В данное время рабочий процесс возобновлен в шахтах Шукрути и Сталина, а в остальных шахтах, где начата работа, уже идет добыча марганца.

С 1 ноября все карьеры работают в обычном режиме. Простаивает только шахта Итхвиси, передает сообщение компании "Грузия Online".

В то же время в сообщении не уточняется, о чем именно договорились рабочие и администрация Чиатурского горнодобывающего комбината, пишет "Солидарность".

Подтверждения от представителей бастовавших рабочих о прекращении забастовки пока не поступало.

Напомним, что 1 ноября рабочие Чиатурского горнодобывающего комбината провели забастовку в Тбилиси у государственной канцелярии и направили свое обращение премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили.

Ранее менеджмент "Грузинского марганца" согласился повысить зарплату работникам на 32 процента. По мнению горняков, 32-процентное увеличение зарплаты является фикцией, поскольку при этом рабочие лишаются премии, которая составляет 23 процента к окладу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей