15 октября 2012, 19:46

В Грузии объявили забастовку около 1000 шахтеров

На западе Грузии, в городе Чиатура сегодня началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвуют около 1000 человек, сообщает профсоюз работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии.

Шахтеры потребовали от руководства компании  увеличить зарплату, а также улучшить условия труда.

Производство на большей части предприятия остановлено, сообщает "Интерфакс".

Выполнить требования шахтеров администрация Georgian Manganese отказалась.

"Рабочие требовали увеличить зарплаты на 10 процентов, на это они получили ответ, что подобное решение может принять только генеральный директор. К этому времени число участников забастовки увеличилось до 1000 человек. Они не хотят выходить на работу пока не будут выполнены их требования", - цитирует заместителя председателя профсоюза работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии Григола Брегвадзе агенство "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 17:09

21 февраля 2017, 17:07

  • Лавров извинился перед пострадавшей в Ингушетии журналисткой

    Россия продолжает расследовать дело о нападении на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии, заявил глава МИД России корреспонденту шведского радио Марии Перссон-Лефгрен. Также глава МИД заявил журналистке, что он “приносит ей официальные извинения за инцидент”.

21 февраля 2017, 16:50

21 февраля 2017, 16:49

21 февраля 2017, 16:43

  • Пострадавшие при пожаре в Тбилиси торговцы объявили голодовку

    Предприниматели, понесшие убытки в результате пожара в тбилисском "Детском мире", разбили палаточный лагерь в районе Вокзальной площади столицы Грузии. Директор сгоревшего торгового центра призвал протестующих отказаться от голодовки и дождаться завершения расследования.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии