15 октября 2012, 19:46

В Грузии объявили забастовку около 1000 шахтеров

На западе Грузии, в городе Чиатура сегодня началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвуют около 1000 человек, сообщает профсоюз работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии.

Шахтеры потребовали от руководства компании  увеличить зарплату, а также улучшить условия труда.

Производство на большей части предприятия остановлено, сообщает "Интерфакс".

Выполнить требования шахтеров администрация Georgian Manganese отказалась.

"Рабочие требовали увеличить зарплаты на 10 процентов, на это они получили ответ, что подобное решение может принять только генеральный директор. К этому времени число участников забастовки увеличилось до 1000 человек. Они не хотят выходить на работу пока не будут выполнены их требования", - цитирует заместителя председателя профсоюза работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии Григола Брегвадзе агенство "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии