15 октября 2012, 19:46

В Грузии объявили забастовку около 1000 шахтеров

На западе Грузии, в городе Чиатура сегодня началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвуют около 1000 человек, сообщает профсоюз работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии.

Шахтеры потребовали от руководства компании  увеличить зарплату, а также улучшить условия труда.

Производство на большей части предприятия остановлено, сообщает "Интерфакс".

Выполнить требования шахтеров администрация Georgian Manganese отказалась.

"Рабочие требовали увеличить зарплаты на 10 процентов, на это они получили ответ, что подобное решение может принять только генеральный директор. К этому времени число участников забастовки увеличилось до 1000 человек. Они не хотят выходить на работу пока не будут выполнены их требования", - цитирует заместителя председателя профсоюза работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии Григола Брегвадзе агенство "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии