23 октября 2012, 05:48

Сотрудник шахты в грузинском городе Чиатура объявил бессрочную голодовку

Начальник службы вентиляции шахты Шукрути в городе Чиатура Нугзар Шекиладзе 22 октября объявил бессрочную голодовку, требуя выполнения всех требований бастующих горняков.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек.

Как сообщает офис Объединенных профсоюзов Грузии в Имерети, Шекиладзе проводит акцию в шахте на глубине 2 километров, сообщает "Грузия онлайн".

Чиатурские горняки же бастуют уже больше недели. В настоящий момент в Чиатуре остановлены все шахты и предприятия, пишет профсоюзное издание "Солидарность".

Напомним, 22 октября сотрудники 13 филиалов Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" провели акцию протеста с требованием отставки своего руководства, восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников, увеличения зарплаты и выдачи премий.

10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Портовики  требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и повышения заработной платы. 11 октября их поддержало объединение профсоюзов. Администрация пошла на уступки рабочим.

21 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов на западе Грузии объявили забастовку с требованием увеличения заработной платы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей