31 октября 2012, 07:14

"Патриоты России" оштрафованы за несанкционированный митинг во Владикавказе

Задтеречный мировой суд Владикавказа признал Северо-Осетинское региональное отделение политической партии "Патриоты России" виновным в организации несанкционированного митинга. Ранее по этому же делу были оштрафованы представители партии. 

Напомним, на прошедшем 16 октября митинге участники приняли резолюцию, в которой потребовали от Центризбиркома Северной Осетии не подводить итоги выборов в парламент республики пятого созыва, пока не будут рассмотрены все жалобы и заявления, в том числе и от других партий. По оценкам правоохранительных органов, участие в митинге приняло около 2000 человек.

Северо-Осетинское региональное отделение "Патриотов России" признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Суд назначил "Патриотам" наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

У регионального отделения есть возможность обжаловать определенное наказание, однако, если штраф не будет уплачен в течение 30 дней, придется доплатить еще 100 тысяч.

Отметим, что ранее, 26 октября, лидер реготделения партии Виталий Чельдиев и главный редактор оппозиционной газеты "Пульс Осетии" Юрий Фидаров были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый также за организацию несанкционированного митинга во Владикавказе.

Иск против регионального отделения "Патриотов России" в суд подала администрация Владикавказа в связи с тем, что политическая структура проигнорировала запрет на проведение несанкционированного городскими властями митинга на площади у осетинского театра 16 октября. Как выяснилось в суде, письмо из администрации Владикавказа "Патриоты России" получили еще 5 октября. В нем партийцам было предложено выбрать другое место или время для проведения мероприятия. 

Представители "Патриотов" виновными себя не признали, информирует "Территория контрастов". Руководитель реготделения партии Виталий Чельдиев в суде заявил, что партия "Единая Россия", чье мероприятие было намечено на это же время, но заявка на проведение митинга на театральной площади была подана гораздо раньше, не является чуждой для "Патриотов России". По его словам, он посчитал возможным провести совместный митинг. А редактор газеты "Пульс Осетии" Фидаров, в свою очередь, заявил, что его роль на митинге сводилась к тому, что он лишь передавал мегафон выступающим, сообщает "15-й регион".

Напомним, по данным ЦИК Северной Осетии, на выборах в парламент республики победили "единороссы", получив 38 мандатов в парламенте. "Патриоты России" получили 12 мандатов, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат достался самовыдвиженцу.

Представители КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России" заявили о нарушениях, допущенных в ряде УИК в ходе выборов депутатов парламента Северной Осетии. "Я заявляю, что мы не признаем официальных итогов выборов", – сказал лидер североосетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев. Глава республики Таймураз Мамсуров считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей