15 октября 2012, 16:25

ЦИК: "Единая Россия" получает 38 мандатов в парламенте Северной Осетии

В парламенте Северной Осетии, по предварительным данным республиканского Центризбиркома, партия "Единая Россия" получит 38 мандатов, "Патриоты России" – 12, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат получит самовыдвиженец.

Напомним, 14 октября в Северной Осетии на 347 избирательных участках прошло голосование в рамках выборов в парламент республики. Парламент будет сформирован из 70 депутатов, которые пройдут в него по партийным спискам и одномандатным округам.

Пока неизвестно, когда будут озвучены окончательные данные итогов голосования. По имеющейся в Центризбиркоме информации, в подавляющем большинстве одномандатных округов Северной Осетии победили кандидаты-выдвиженцы от партии "Единая Россия".

В 19  из 35 округов – Терско-Кумском, Казачьем, Сельском, Бесланском, Промышленном, Сунженском, Ногирском, Гизельском, Дарьяльском, Осетинском, Поселковом, Аланском, Мичуринском, Чкаловском, Коцоевском, Нальчикском, Барбашовском, Ларионовском, Островском – победу одержали представители "Единой России".

По данным подсчетов на настоящий момент, максимальную поддержку избирателей получили кандидаты-"единороссы" Таймураз Бураев, Вячеслав Гутиев, Вячеслав Габуев, Майрам Дзебисов, Заур Битаров, Тамара Гатагонова, Виктор Темираев, Вячеслав Битаров. В своих округах каждый из них набрал больше 60% голосов.

Что касается голосования по партийным спискам, то "Единая Россия" набрала 46,2% избирателей, при этом явка составила 43,8%. На втором месте находятся "Патриоты России", набравшие 26,64%, у КПРФ 10,5% голосов, результат "Справедливой России" – 5,09%. Работа по обработке бюллетеней продолжается. 

Как писал "Кавказский узел", лидер северо-осетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев, по предварительным итогам, победил при голосовании по Дигорскому одномандатному избирательному округу №4 на выборах в республиканский парламент, набрав 56,51% голосов избирателей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей