Урны для голосования на выборах депутатов парламента Северной Осетии. Владикавказ, участок 313, 14 октября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 17:40

Коммунисты Северной Осетии заявляют о "каруселях" в ходе выборов парламента республики

Представители регионального отделения КПРФ заявляют о применении "электорального конвейера" на выборах депутатов парламента Северной Осетии. В свою очередь, ЦИК республики сообщил о нарушениях, допущенных кандидатом в депутаты парламента от КПРФ, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сегодня в 8.00 в Северной Осетии открылись 347 избирательных участков для голосования на выборах в республиканский парламент, также здесь проходят выборы глав шести поселений.

"В день голосования по выборам депутатов парламента в ход пущена электоральная "конвейерная линия", когда на микроавтобусах и на личных автомобилях, под завязку забитых "избирателями многоразового использования", их перевозят от участка к участку", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компартии.

Подобные факты наблюдатели от КПРФ, по словам представителя компартии, уже зафиксировали на избирательных участках №225 (МОУ СОШ №50, по ул. Церетели), №229 (центр развития детского и юношеского творчества "Интеллект" по ул. Тельмана), №236 (ВМУЗ "Городская поликлиника №1" по ул. Куйбышева), №294 (центр развития детского творчества "Нарт" по пр. Доватора), №313 (АО "Владтекс", пл. Победы).

По данным фактам направлены жалобы в территориальные комиссии, сказала юрист регионального отделения КПРФ Руслана Собиева.

В свою очередь, в ЦИК республики сообщили, что на участке №295 во Владикавказе кандидат от партии КПРФ Эдуард Адаев допустил нарушения избирательного законодательства.

По сообщению избирательной комиссии, Адаев выхватил из рук одной из избирательниц паспорт и бюллетени, допускал грубые высказывания в адрес присутствующих, агрессивно реагировал на замечания. В присутствии сотрудников полиции члены участковой комиссии зафиксировали факты допущенных нарушений для передачи их в прокуратуру.

Однако, по словам Русланы Собиевой, эта информация не совсем соответствует действительности. "Он не выносил никакие бюллетени, просто женщина голосовала без прописки, без регистрации, не в своем округе, и он пытался своими силами как-то с этим бороться. Члены комиссии это игнорировали. Он адекватный человек и вел себя в рамках закона", - сказала юрист.

Напомним, ранее представители партии "Патриоты России" заявили о запрете на видеосъемку на ряде избирательных участков в Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей