15 октября 2012, 21:08

Лидер "Патриотов России" заявил о нарушениях в ходе выборов в Северной Осетии

Лидер избирательного объединения партии "Патриоты России" Арсен Фадзаев выступил сегодня с заявлением, что не согласен с итогами парламентских выборов в Северной Осетии, поскольку они "сопровождались большим количеством нарушений". Глава республики Таймураз Мамсуров в свою очередь считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть".

По последним данным ЦИК, "Единая Россия" на выборах набрала 46,26% голосов избирателей, "Патриоты России" - 26,57%, КПРФ - 10,48% и "Справедливая Россия" - 5,10%.

Республиканская власть, потерявшая авторитет среди народа, пытается любыми путями снова получить большинство в парламенте

"Я давно участвую в выборах, но никогда еще не сталкивался с таким вопиющим нарушением законов, которые мы наблюдали в этот раз. Республиканская власть, потерявшая авторитет среди народа, пытается любыми путями снова получить большинство в парламенте. Однако у нас имеется огромное количество видеоматериалов и документов, подтверждающих грубейшие нарушения на избирательных участках", - говорится в заявлении Фадзаева.

По словам Фадзаева, все факты фальсификации будут показаны избирателям, а также направлены в правоохранительные и судебные органы. "Мы назовем и укажем тех людей, которые пошли на сделку с совестью и совершили преступление. Все они, уверяю вас, будут привлечены к уголовной ответственности. Нарушений было десятки, сотни!", - утверждает он.

Фадзаев заявил, что в настоящее время юристы готовят все необходимые документы и материалы для того, чтобы в ближайшие дни направить их в соответствующие органы. "Я заявляю, что мы не признаем официальных итогов выборов", - добавил он.

Лидер североосетинских "Патриотов России" заявил, что имеются документальные подтверждения того, что именно они заняли первое место. "Мы будем биться за каждый ваш голос, отданный за нас. Нельзя допустить, чтобы в парламент республики пришли не народные избранники, а народные обманщики", - сказал Фадзаев.

ЦИК пока не прокомментировал заявление Фадзаева о результатах выборов.

Между тем глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров положительно оценил прошедшие в республике выборы. "Предварительные данные Центризбиркома республики показали, что выборы депутатов парламента прошли достаточно организовано и очень энергично. Выборы показали, что они стали реальным демократическим инструментом влияния на власть. Думаю, что многие чиновники, которые уповали на партию власти, почувствовали это", - заявил он. 

"Депутаты от имени своих избирателей должны теперь приступить к работе, чтобы, отражая их интересы, чаяния и заботы, принимать соответствующие законы и создавать в республике обстановку, при которой надежды людей оправдаются и в экономической сфере, и в социальной, и во всех остальных", - сказал глава Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по предварительным данным республиканского Центризбиркома, партия "Единая Россия" получает 38 мандатов, "Патриоты России" – 12, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат получает самовыдвиженец. Лидер североосетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев, как сообщалось ранее, по предварительным итогам, победил при голосовании по Дигорскому одномандатному избирательному округу №4 на выборах в республиканский парламент, набрав 56,51% голосов избирателей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

Архив новостей