Северная Осетия, Владикавказ, 14 октября 2012 г. Голосование на участке №313. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

15 октября 2012, 11:11

После обработки 80% бюллетеней на выборах в парламент Северной Осетии лидируют единороссы

В Северной Осетии на 08.00 обработано более 80% бюллетеней, согласно полученным данным, политическая партия "Единая Россия" набирает 45,02% голосов избирателей на выборах в парламент, сообщили в ЦИК республики.

Всего для участия в выборах было изготовлено 506 913 бюллетеней. После обработки 432 401 бюллетеня на выборах в Северной Осетии "Единая Россия" набирает 45,02% голосов, "Патриоты России" – 26,85%, КПРФ – 10,55%, "Справедливая Россия" – 5,53%. 

При таких показателях "эсеры" могут попасть в парламент, поскольку для этого необходимо набрать от 5 до 7% голосов. Однако при этом у "Справедливой России" будем минимальное количество мандатов в парламенте.

Вместе с тем представители "Патриотов России" утверждают, что на выборах в парламент побеждает их партия.

"Несмотря на данные экзит-полов, проведенных Агентством социальных исследований, где "Единая Россия" набрала 60,5%, по нашей информации, поступающей из сельских районов республики, "Патриоты России" и их кандидаты-одномандатники опережают партию власти и их выдвиженцев на 50 и более процентов. Также там, где применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней, "Патриоты России" одержали победу практически на всех участках", – заявил руководитель пресс-службы партии Юрий Фидаров.

В республиканский парламент прошли четыре партии, сообщил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев.

"По предварительным подсчетам из 70 депутатов избрано 58, в двенадцати одномандатных округах пройдет второй тур. На сегодня в республиканский парламент прошли четыре партии: "Единая Россия" – 40 депутатов, "Патриоты России" – 11, КПРФ – 4, "Справедливая Россия" – 3. Это предварительные данные. Кроме того, кандидаты от единоросов во втором туре будут участвовать в одиннадцати округах из двенадцати", – написал на своей странице в Facebook Такоев.

Сегодня же во Владикавказе пройдет пресс-конференция партии "Единая Россия", посвященная подведению итогов выборов. На вопросы журналистов ответят секретарь политсовета северо-осетинского регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Токаева и депутат Государственной Думы Махарбек Хадарцев. В 13.00 на Театральной площади во Владикавказе состоится митинг-концерт "Спасибо за поддержку".

"Кавказский узел" информировал, что лидер северо-осетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев, по предварительным результатам, лидирует на выборах по Дигорскому одномандатному избирательному округу №4 на выборах в парламент Северной Осетии. За него свои голоса отдали 56,51% избирателей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей