Северная Осетия, станица Змейская,14 октября 2012 г. Местные жители выбирают депутатов Парламента республики и депутатов собрания представителей Кировского района. Фото Аслана Кубалова для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 12:18

Кандидаты от четырех партий вошли в новый состав собрания представителей Кировского района Северной Осетии

По итогам состоявшихся в Северной Осетии выборов сформировано собрание представителей Кировского района пятого созыва, в состав которого вошли представители партий "Единая Россия", "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия", сообщили в территориальной избирательной комиссии.

Напомним, что в единый день голосования 14 октября в республике выбирали депутатов парламента, проводились выборы ряда глав сельских поселений, и в нескольких населенных пунктах осуществлялись довыборы в представительные органы власти.

Результаты проведенного голосования определили 20 депутатов, которые будут отражать интересы местных жителей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ТИК Кировского района.

За симпатии более чем 19 тысяч избирателей в борьбу вступили кандидаты, представлявшие шесть политических партий. Согласно данным подсчета бюллетеней, кандидаты от "Единой России" получили 46,88% голосов, на втором месте кандидаты от "Патриотов России" с результатом 32,6%, КПРФ заручились поддержкой 9,15% от всех граждан, принявших участие в выборах, и  6,03% получили активисты "Справедливой России". Представители еще двух партий – ЛДПР и "Правое дело" – получили соответственно 1,01% и 0,77%, не сумев преодолеть пятипроцентный барьер, они остались без депутатских мандатов.

По данным ТИК, из 20 депутатских мандатов десять – у активистов местного отделения "Единой России", семь – у "Патриотов России", два – у КПРФ и одним наделен представитель "Справедливой России". На собрании представителей из числа депутатов будет избран председатель, который наделяется полномочиями главы района.  

На территории сельского района с 08.00 до 20.00 работали 13 участковых избирательных комиссий, были созданы все необходимые условия для свободного волеизъявления местных жителей, отметил председатель ТИК Эльбрус Бадов.

"Впервые избиратели голосовали под таким пристальным контролем со стороны многочисленных наблюдателей, – сказал он. – В ходе голосования не поступило  жалоб и заявлений по нарушениям от наблюдателей,  которые участвовали в избирательном процессе".

Как добавил Бадов, после  окончания выборов и подсчета бюллетеней были опрошены все члены территориальной избирательной комиссии,  в том числе наделенные правом решающего голоса – а это члены комиссии, выдвинутые партиями "Патриоты России", "Правое дело", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

"Никто из членов комиссии с правом решающего голоса не выдвинул никаких претензий и не предоставил информации о нарушениях в части  проведения избирательного процесса", – заключил собеседник.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным ЦИК Северной Осетии, на выборах в парламент республики лидируют "единороссы". "Единая Россия" получает 38 мандатов в парламенте, "Патриоты России" – 12, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат у самовыдвиженца.

Представители КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России" заявили о нарушениях, допущенных в ряде УИК в ходе выборов депутатов парламента Северной Осетии. "Я заявляю, что мы не признаем официальных итогов выборов", – сказал лидер северо-осетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев. Глава республики Таймураз Мамсуров считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии