18 апреля 2009, 22:35

Во время игры московского «Спартака» и «Терека» из Чечни задержаны 58 человек

В Москве за нарушение общественного порядка во время матча пятого тура чемпионата России по футболу между командами "Спартак" (Москва) и "Терек" (Грозный) были задержаны около 60 человек.

"Всего на матче за нарушение общественного порядка было задержано 58 человек, из них 35 - за нахождение в пьяном виде, еще пять - за распитие спиртных напитков и восемь - за поджог файеров", - сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

В то же время серьезных правонарушений во время матча допущено не было, сообщает агентство "Интерфакс".

Футбольный матч завершился победой хозяев поля со счетом 2:0, передает агентство "Газета.Ru".

Охрану правопорядка во время матча обеспечивали более 1,9 тыс. сотрудников милиции. "Всего на матче присутствовало 12 тыс. зрителей, из них 250 человек - болельщики команды "Терек", - рассказал источник в ГУВД Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее игра нальчикского «Спартака» с одноклубниками из Москвы не обошлась без скандальных инцидентов с национальным подтекстом.

Во время матча 5 апреля в Москве, на стадионе «Лужники», фанаты московского «Спартака» проявили «смекалку»: обхитрив работников правоохранительных органов, изымающих плакаты и баннеры оскорбительного содержания, они пронесли на стадион несколько больших листов картона с нарисованными на них буквами и в итоге составили из них нецензурное слово оскорбительного характера с национальным подтекстом.

"Спартак-Нальчик" 5 апреля в Москве уступил победу московскому «Спартаку» со счетом 2:0.

За день до этого, 4 апреля, "Терек" из Чечни победил в Грозном московское "Динамо" со счетом 1:0 и возглавила турнирную таблицу Чемпионата России. О каких-либо происшествиях не сообщалось.

Спокойно прошел матч между "Тереком" и нальчикским "Спартаком" в столице Чечни 15 марта. Матч стал заключительным в первом туре Чемпионата России по футболу 2009 года и завершился победой хозяев поля.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

Игра "Терека", которая состоялась 20 июля 2008 года в Грозном, была отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозненский клуб.

5 апреля 2008 года грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также было вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии