18 апреля 2009, 22:35

Во время игры московского «Спартака» и «Терека» из Чечни задержаны 58 человек

В Москве за нарушение общественного порядка во время матча пятого тура чемпионата России по футболу между командами "Спартак" (Москва) и "Терек" (Грозный) были задержаны около 60 человек.

"Всего на матче за нарушение общественного порядка было задержано 58 человек, из них 35 - за нахождение в пьяном виде, еще пять - за распитие спиртных напитков и восемь - за поджог файеров", - сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

В то же время серьезных правонарушений во время матча допущено не было, сообщает агентство "Интерфакс".

Футбольный матч завершился победой хозяев поля со счетом 2:0, передает агентство "Газета.Ru".

Охрану правопорядка во время матча обеспечивали более 1,9 тыс. сотрудников милиции. "Всего на матче присутствовало 12 тыс. зрителей, из них 250 человек - болельщики команды "Терек", - рассказал источник в ГУВД Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее игра нальчикского «Спартака» с одноклубниками из Москвы не обошлась без скандальных инцидентов с национальным подтекстом.

Во время матча 5 апреля в Москве, на стадионе «Лужники», фанаты московского «Спартака» проявили «смекалку»: обхитрив работников правоохранительных органов, изымающих плакаты и баннеры оскорбительного содержания, они пронесли на стадион несколько больших листов картона с нарисованными на них буквами и в итоге составили из них нецензурное слово оскорбительного характера с национальным подтекстом.

"Спартак-Нальчик" 5 апреля в Москве уступил победу московскому «Спартаку» со счетом 2:0.

За день до этого, 4 апреля, "Терек" из Чечни победил в Грозном московское "Динамо" со счетом 1:0 и возглавила турнирную таблицу Чемпионата России. О каких-либо происшествиях не сообщалось.

Спокойно прошел матч между "Тереком" и нальчикским "Спартаком" в столице Чечни 15 марта. Матч стал заключительным в первом туре Чемпионата России по футболу 2009 года и завершился победой хозяев поля.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

Игра "Терека", которая состоялась 20 июля 2008 года в Грозном, была отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозненский клуб.

5 апреля 2008 года грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также было вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей