17 февраля 2009, 05:30

ВС Ингушетии решит, где будет слушаться дело об убийстве Евлоева

Коллегия Верховного суда Ингушетии сегодня рассмотрит ходатайство адвоката обвиняемого по делу о гибели владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева о переносе слушаний в другой регион.

По словам Мусы Плиева, который является адвокатом семьи Магомеда Евлоева, в конце прошлого года защитник обвиняемого - начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева - обратился в Назрановский районный суд с ходатайством о переносе рассмотрения уголовного дела в другой регион. В ноябре 2008 года с аналогичным предложением выходила Генпрокуратура РФ.

"Он [адвокат обвиняемого] ссылался на то, что проводить судебные заседания в Ингушетии небезопасно для обвиняемого", - сказал Плиев. Назрановский суд отказал в переносе рассмотрения дела в другой суд, после чего адвокат обвиняемого обжаловал данное решение в Верховном суде Ингушетии, сообщает агентство "РИА Новости".

В то же время семья Магомеда Евлоева обратилась в СКП РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, незаконно задержавших прошлым летом Евлоева, сообщает агентство "Интерфакс".

Как утверждает Муса Плиев, следователь Назрановского РОВД, которым было подписано постановление о приводе Евлоева в августе 2008 г., обратился к президенту республики и прокурору с заявлением о том, что данное постановление было подписано им уже после гибели Евлоева.

"В связи с этим защита семьи Евлоевых считает необходимым возбуждение уголовного дела в отношении милиционеров, которые участвовали в задержании владельца сайта "Ингушетия.ру" в аэропорту Магаса и осуществляли его привод к следователю", - сказал Плиев.

Напомним, что 30 января вступило в силу решение суда о незаконности задержания правоохранительными органами в аэропорту Магаса владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев заявил 4 сентября 2008 года в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей