30 декабря 2008, 08:35

На курорте Красная Поляна в районе Сочи открылся горнолыжный сезон

На горнолыжном курорте Красная Поляна под Сочи открылся сезон катания. 29 декабря первые туристы начали осваивать трассы на склонах хребта Аибга.

В минувшую пятницу, 26 декабря, на Красной Поляне торжественно открыли вторую очередь спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". На трассах протяженностью 6470 метров смогут одновременно кататься до 2 тысяч человек.

В администрации Краснополянского сельского округа сообщили, что старт горнолыжному сезону в этом году из-за погоды был дан на месяц позже обычного.

В управлении по туризму и курортному делу администрации города отметили, что в этом году на новогодние каникулы ждут до 100 тысяч отдыхающих.

В ночные часы столбик термометра в районе курорта опускается до 2 градусов ниже нуля. По прогнозам синоптиков, "такая погода продержится до Нового года, однако снега жители города Сочи в уходящем году, скорей всего, не увидят".

Между тем, в горах Красной Поляны снега - от нескольких десятков сантиметров в самом поселке до одного метра на вершинах. В разгар сезона катания, который выпадает на февраль-март, высота снежного покрова на склонах достигает трех метров и больше, передает ИТАР-ТАСС.

Как, в свою очередь, сообщает meteonovosti.ru, метеорологи говорят о лавиной опасности в районе Красной поляны.

10 декабря ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза-Хутор" официально заявило о приостановке строительства в Краснодарском крае горнолыжного курорта "Роза-Хутор". Причиной этого стало удовлетворение арбитражным судом Краснодарского края иска территориального управления Росимущества, которое требовало признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 429 га в Красной Поляне, где ведется строительство.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, сочинская Олимпиада уже на стадии подготовки вызывала серьезную критику экологов. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости