14 ноября 2007, 16:31

Житель Сочи взрывал олимпийские стройки в знак протеста против массовых застроек побережья

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который весной этого года взорвал две бурильные установки "Като" на стройках города Сочи. Таким образом он пытался воспрепятствовать застройке побережья в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Мужчину не устраивало, что строители, которые передвигаются по городу на большегрузных машинах, наводнили все вокруг тяжелой техникой. К тому же, по его мнению, эти люди небрежно относятся к природе Сочи, передает ИА "Интерфакс".

"Этот мужчина по фамилии Молчанов совершил два подрыва бурильных установок с разницей примерно в месяц. При этом установки находились на стройках в Адлерском и Хостинском районах Сочи", - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УБОП ГУВД Краснодарского края Александр Богданов.

Установки были уничтожены с помощью взрывчатых веществ, которые противник массовых застроек побережья раздобыл у не установленных пока лиц. Взрывы были очень мощные, отмечают сотрудники милиции. Кроме того, у Молчанова дома изъяли еще два взрывных устройства большой мощности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей