14 ноября 2007, 16:31

Житель Сочи взрывал олимпийские стройки в знак протеста против массовых застроек побережья

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который весной этого года взорвал две бурильные установки "Като" на стройках города Сочи. Таким образом он пытался воспрепятствовать застройке побережья в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Мужчину не устраивало, что строители, которые передвигаются по городу на большегрузных машинах, наводнили все вокруг тяжелой техникой. К тому же, по его мнению, эти люди небрежно относятся к природе Сочи, передает ИА "Интерфакс".

"Этот мужчина по фамилии Молчанов совершил два подрыва бурильных установок с разницей примерно в месяц. При этом установки находились на стройках в Адлерском и Хостинском районах Сочи", - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УБОП ГУВД Краснодарского края Александр Богданов.

Установки были уничтожены с помощью взрывчатых веществ, которые противник массовых застроек побережья раздобыл у не установленных пока лиц. Взрывы были очень мощные, отмечают сотрудники милиции. Кроме того, у Молчанова дома изъяли еще два взрывных устройства большой мощности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей