20 августа 2007, 04:33

ОАО "Автобан" заявляет о непричастности к хищению средств при строительстве аэропорта "Геленджик"

Пресс-служба ОАО "Автобан" распространила сообщение, в котором заявляет о непричастности компании к хищению денежных средств при строительстве аэропорта "Геленджик" (Краснодарский край).

"Мы выражаем недоумение по поводу появления в прессе и электронных СМИ информации о хищении государственных средств, якобы имевших место при строительстве аэропорта "Геленджик" подрядчиком ОАО "Автобан". Компания не выполняла и не выполняет работ на указанном объекте за счет бюджетных средств", - говорится в сообщении, которое цитирует ИА "Интерфакс".

Пресс-служба отмечает, что "Автобан" работает в плановом режиме, никаких следственных мероприятий на предприятии не ведется. Никаких предъявленных обвинений либо уведомлений об открытии уголовных дел компания не имеет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по фактам крупных хищений денежных средств при строительстве аэропорта в Геленджике (Краснодарский край) возбуждено два уголовных дела.

"Круг фигурантов по этим уголовным делам - более десяти человек. Речь идет о хищении федеральных средств, а не о нецелевом их использовании", - заявил первый заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников.

Он отметил, что в главном управлении МВД по ЮФО озабочены крупными масштабами хищения федеральных средств на начальном этапе строительства объектов, связанных с предстоящей сочинской Олимпиадой.

Солодовников подтвердил факты хищения около 300 млн. рублей фирмой, занимающейся реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Геленджике, а также факты хищения более 35 млн. рублей по фактам предоставления фиктивных актов о строительстве аэропорта в Геленджике. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, отметил Солодовников, слова которого приводит "Интерфакс".

Солодовников добавил, что по этой же статье возбуждено дело в отношении подрядчиков, которые занимались созданием инфраструктуры аэропорта.

"В рамках проведенной проверки были выявлены хищения на сумму порядка 35 миллионов рублей", - сказал он, пояснив, что подрядчиком в данном случае проходит ОАО "Автобан".

Представитель управления сообщил, что, как и в первом случае, хищения совершались при помощи фиктивных актов. Солодовников подчеркнул: в обоих случаях речь идет именно о хищениях средств, а не об их нецелевом использовании.

Нарушения обнаружили при проверке ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", которое выполняло подрядные работы по строительству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей